喜庆75华诞 安全与期望同行
时间:2024年10月01日 14:54      点击:

10月1日,西藏藏医药大学校党委班子在新校区参加了隆重的升国旗仪式。升国旗仪式后,开展了全面的校园安全检查。校领导带领相关部门负责人对教实验室、食堂、保卫处等重点区域进行了深入检查。

在新校区实验(实训)室的检查中,各位校领导对实验室的建设工作给予了充分肯定。先进的实验设备和完善的实验环境为师生们开展教学和科研活动提供了有力保障。同时,校领导们提出了几点建议,建议加强学生专业知识的培训、增加临床实践机会、加强带教老师的指导。接下来实验标本中心将进一步扩大培训范围,使这些新设备更好地服务于教学,增强学生临床实践能力。同时鞠明兵书记还亲自为现场领导进行心肺复苏讲解并示范,展现了对生命安全的高度重视和专业素养。这一行动不仅为在场人员提供了实用的急救知识,也体现了学校对师生健康和安全的关心。

在食堂,校领导仔细查看了环境卫生、食品存储与加工、餐具消毒等情况,强调要严格把控食品安全关,为师生提供健康、美味的饭菜。

在保卫处,检查了安保设施配备、人员值班安排以及校园巡逻情况,并在监控室,认真检查了设备运行状态和监控覆盖范围,要求值班人员时刻保持警惕,确保校园安全稳定无死角。

此次国庆校园安全检查,充分体现校领导班子对校园安全的高度重视和对学校发展的殷切期望。相信在校党委的正确领导下,必将为师生营造一个安全、和谐、蓬勃发展的西藏藏医药大学。

尼玛次仁(办公室)/文图         张雪/传