西藏藏医药大学举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式
时间:2024年10月01日 15:04      点击:

在晨光初破的清晨,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,西藏藏医药大学举行了一场意义非凡的升旗仪式。学校全体党委委员、校领导,各部门主要负责同志、班主任辅导员代表、2024级全体学生参加了这场升旗仪式。这不仅是一场对历史的深情对望,更是一次对爱国主义精神的深刻洗礼与传承。此次升旗仪式由学校党委副书记、校长米玛主持。

随着清晨的一缕阳光洒满校园,照亮了每一位师生的脸庞。国歌奏响,响彻云霄,国旗在雄壮庄严的旋律中冉冉升起,全体师生行注目礼,这一刻,荣耀与使命并存,爱国之情油然而生。

鞠明兵书记用他那饱含深情和力量的声音,向全校师生发表了讲话。他带领全体师生回顾了新中国成立75年波澜壮阔的发展史,讲述了75年来我国在各个领域取得的举世瞩目的成就;他希望在接下来的工作学习中,全体师生能够持续坚定理想信念,筑牢信仰之基,不断砥砺前行,勇担重任,不辜负党和人民的期望;希望同学们努力学习本领,勇攀知识高峰,以学益智,以学修身,以学增才,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材;弘扬爱国精神,担当时代使命,将个人发展融入国家发展的大局之中,实现个人价值的最大化,同时为国家的繁荣富强贡献出自己的力量;锤炼品德修为,塑造高尚人格,要明辨是非曲直,要常怀感恩之心,要永葆奋斗精神。

学生代表2024级中西结合临床2班学生白玛曲英,结合自己的亲身经历和感情,在国旗下慷慨激昂地讲述了作为新时代青年的责任与使命,她的话语中充满了对国家和民族的热爱与忠诚,也透露出对未来之路的坚定与自信。

升旗仪式在《唱支山歌给党听》的优美歌声中圆满结束。唱支山歌给党听,心中恩情诉不尽。在庆祝中华人民共和国成立75周年这一天,藏医药大学师生同唱这首心窝里的歌,赞颂党,祝福祖国,真切表达了对党、对祖国、对新时代的由衷赞美。

生在红旗下,长在春风里,目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰。藏医药学子将带着“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”的决心,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,矢志不渝、砥砺奋斗,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好年。让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安

学工处/文  董文杰/图