西藏藏医药大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会胜利闭幕
时间:2024年09月27日 16:58      点击:

9月27日下午,学校召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第二次体会议,校党委书记鞠明兵出席会议并讲话,校党委副书记张兴堂主持会议。

根据选举办法规定,大会进行了工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、女职工委员会委员选举。选举采取无记名投票方式,张兴堂、次仁德吉(工会)、次仁(基础部)、王积瑞、顿珠、索朗平措、格桑巴珠7名同志当选为学校第一届工会委员会委员。次仁德吉(工会)、翟新然、此里白西、仁青吉、次白拉、丹珍卓嘎、次色珍7名同志当选为学校第一届女职工委员会委员。周赐德、达娃仓决、李慧芝、刘波、次旺仁增、丹增尼玛、陈静7名同志当选为学校第一届工会经费审查委员会委员。

大会上还通过了《关于西藏藏医药大学工作报告的决议》《关于西藏藏医药大学2023年度财务工作报告的决议》《西藏藏医药大学工会2023年度工作报告的决议》。

鞠明兵在讲话时指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,围绕自治区“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”的战略目标,全面推进教育教学、科学研究、人才培养和内部管理各项工作,全校师生团结一心,攻坚克难,取得了显著成绩。

鞠明兵强调,教职工是学校发展的主力军,要尊重教职工的主体地位和首创精神,充分发挥教职工在学校发展中的作用。要关心教职工的工作和生活,为教职工创造更加良好的工作条件和生活环境。要加强工会等群众组织建设,发挥工会在维护教职工权益、促进教职工发展等方面的积极作用。

鞠明兵强调,肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前学校发展面临的预算执行缓慢、绩效管理有待加强、内审机构不健全、内控制度较弱等挑战和问题。要继续加强预算管理,提高预算执行效率;加强绩效管理,建立科学的绩效评价体系;加强内审机构和内控制度建设,提高风险防控能力;加强财务队伍建设,提高财务管理水平和服务质量。全体教职工要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,携手同心、奋辑笃行,共同谱写西藏藏医药大学发展的新篇章。

16时许,在奏唱的国际歌歌声中,西藏藏医药大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张雪/文      米珍/图