附属医院诚邀拉萨市卫健委开展工作会谈
时间:2024年09月27日 17:18      点击:

9月26日下午,西藏藏医药大学附属医院与拉萨市卫健委就联合开展藏医医疗服务和人员培训等工作进行了深入会谈。我校于广琮副校长、边巴仓决副校长,我院达娃平措书记、多杰仁青院长、白玛罗布副院长,以及拉萨市卫健委主任巴桑、藏医科科长普布次仁参加此次会谈。

会谈上,多杰仁青详细介绍了医院的医疗资源、人才优势以及近年来在藏医药领域取得的成就。强调了与拉萨市卫健委加强深度合作的意愿,旨在共同推动拉萨市藏医药事业的发展,提升拉萨市藏医医疗服务水平。

拉萨市卫健委的领导对我院的发展状况和合作意愿给予了充分的肯定。双方就藏医医疗服务、人才培养、资源整合等多个方面进行了深入的交流,并提出了许多具有建设性的意见和建议。

于广琮向拉萨市卫健委对附属医院长期以来的关心与支持表示衷心感谢,并要求,附属医院要持续优化合作方案,全面考虑并积极采纳拉萨市卫健委的反馈建议。作为学校唯一直属附属医院,在藏医药人才、学科、科研等方面具有优势,且地处于拉萨市,在未来的合作中期待与拉萨市卫健委达成更加广泛和深入的合作共识。

边巴仓决指出,当前国家高度重视民族医学的发展。在拉萨市卫健委已经设立藏医科的情况下,考虑到拉萨市一区七县尚无正式的市级藏医院,我们期望通过与拉萨市卫健委的合作,利用附属医院的平台推动藏医药学工作的开展。此举不仅能够促进拉萨市藏医药事业的繁荣,还将进一步密切双方之间的沟通与联系,共同推动拉萨市藏医药事业的发展。

此次会谈为双方搭建了沟通的桥梁,为后续合作奠定了良好的基础。我院将继续积极与拉萨市卫健委保持联系,争取早日实现资源共享、优势互补,共同为拉萨市藏医药事业发展贡献力量。

旦增贡嘎(附属医院)/文图     张雪/传