学校召开2024届离校未就业毕业生就业工作推进会(第二次)
时间:2024年09月26日 17:30      点击:

为贯彻落实党中央,国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续推进2024届离校未就业毕业生就业工作,按照教育部关于高校毕业生就业工作督导要求和贯彻西藏自治区党委政府关于离校未就业毕业生就业工作决策部署,9月24日,学校召开2024届离校未就业毕业生就业工作推进会(第二次)。党委书记、副校长鞠明兵,党委副书记、校长米玛出席会议并讲话。党委委员、副校长于广琮主持会议。学工处、藏医系、藏药系、继续教育部主要领导及各系部就业联系人、辅导员、班主任等参加会议。

会议首先传达了上级部门关于做好离校未就业毕业生就业工作的指示精神,强调了当前形势下促进毕业生充分就业的重要性和紧迫性。

会上,学工处(招就)通报了学校2024届毕业生就业情况及下一步工作计划。藏医系、藏药系、继续教育部汇报了本系部2024届毕业生的整体就业情况,重点分析了离校未就业毕业生的求职意向及实际困难,并提出了相应的解决办法和措施。

会上,校党委副书记、校长米玛对近期离校就业毕业生工作进行了安排部署,米玛指出毕业生就业工作是我校2024年最主要的工作,各系部要积极采取有效措施,出实招、出硬招,确保高质量完成就业工作目标。要求把离校未就业毕业生的服务工作再细化,找准工作的着力点,真心实意为学生服务,帮助他们尽早就业。要摸清各专业未就业毕业生底数,建立台账,实行“一生一策”,持续开展有温度的就业帮扶。要分级召开就业工作推进会,将就业政策和当前就业形势传达到每一位毕业生辅导员和班主任,强化领导,保障就业工作不断线、不停歇。要落实好就业工作“一把手”工程,系部领导班子,职能部门领导干部带头包联未就业毕业生,深入开展全员促就业包干帮扶,有序推动我校2024届毕业生就业再上新台阶。

鞠明兵做总结讲话,充分肯定了毕业生离校后,学工处(招就)、各系部为毕业生就业服务不断线取得的成绩,并就做好后续就业工作提出了要求。鞠明兵强调,要做好我校2024届离校未就业毕业生就业工作,一要提高政治站位,压实责任、突出重点,推动离校未就业毕业生就业工作落实落细。在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我们要站在维护社会和谐稳定的高度,不断增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,真抓实干,务求实效,千方百计做好2024届离校未就业毕业生就业工作。二要聚焦重点,分类精准指导帮扶,确保每个未就业毕业生都有就业机会。三要积极拓展就业市场,持续推送就业岗位信息。四要突出重点群体就业帮扶,多措并举促进重点群体就业。五要规范做好毕业生去向登记,确保毕业生就业数据真实准确。

通过此次会议,学校进一步明确了离校未就业毕业生就业工作的目标和任务,为做好下一阶段的就业工作奠定了坚实的基础。学校将以此次会议为契机,全力以赴做好离校未就业毕业生就业工作,为毕业生的未来发展和社会稳定做出积极贡献。

刘学玉(学工处)/文图    张雪/传