百年征程奋进路 坚定信念再出发
时间:2021年07月09日 16:06      点击:

——西藏藏医药大学师生热议习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话强调回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!我校藏医系师生纷纷谈学习总书记的重要讲话精神的心得

藏医系党总支书记、副主任达娃平措表示,百年伟大成就让我真正体会到了没有共产党就没有新中国,也没有社会主义现代化新西藏。我们每一个共产党人没有理由不激情颂扬伟大的祖国、伟大的中华民族、伟大的中华文化、伟大的中国共产党、伟大的中国特色社会主义!

藏医系党总支副书记、主任占堆说,总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情,鼓舞和激励着我们坚定永远跟党信念和信心。作为一名高校教师,我将认真学习、深入思考,继承和发扬藏医药的优良传统,不断提高自身素质和业务水平,积极投身到藏医药高等教育事业的跨越式发展之中以实际行动实践“传承精华,守正创新”的宗旨,为实现藏医药高等教育事业的高质量发展贡献出自己的全部力量。

藏医系党员教师王洋说,在第二个一百年,中华民族将大步向前,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为全面建成社会主义现代化强国砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

藏医系预备党员、2018级医本(1)班平措公布激动地说,看完建党百年庆祝大会,我的内心异常澎湃。作为新时代的青年预备党员,我们要从百年的历程中吸取一代又一代先辈们的智慧结晶和精神力量,不忘初心,牢记使命,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的青春力量。

藏医系2019级护理班银旦卓玛说,少年强则国强,“请党放心,强国有我”,前有1919五四青年运动,后应由我们所有少年,永远忠于党,永远时刻做好为党付出一切,为党的事业鞠躬尽瘁。

藏医系2019级医本(2)班扎央说,作为新时代青年,我们要把爱党爱国作为永远鲜亮的青春底色,追求个人理想,刻苦学习,实现人生价值,要毫不动摇的坚持和拥护中国共产党的领导,为了建设美丽祖国做出自己的贡献。

藏医系预备党员、2019级医本(4)班的益西曲觉说,总书记的重要讲话让我心潮澎湃,在伟大中国共产党成立100周年之际,立誓要在学校学好专业知识,临床实践技能,毕业后到人民最需要的地方去工作,以一名党员的标准严格要求自己,为农牧区的人民带去党的温暖。

藏医系2020级医本(5)班的平措巴珍说,我们要铭记党的恩情,珍惜学习机会,学好专业知识来报答党,报答人民;我们要铭记,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏和美好生活。

藏医系2020级医本(2班平措卓玛说,作为一名医学生我感到非常自豪,作为一名当代大学生我感到责任重大,因为和我具有同样称号中有太多优秀的人激励着我不断完善和超越自己。

藏医系2020级医本(2桑旦说,作为新一代的青年大学生要努力学习,脚踏实地,时刻铭记革命先辈们的坚定信仰,学习他们不屈不挠的精神,到人民最需要的地方去,为党和人民作奉献。

宣传部/编审