用历史映照现实、远观未来
时间:2021年07月08日 18:20      点击:

——西藏藏医药大学师生热议习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话强调,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。我校教务教辅部门的教师认真学习总书记的重要讲话精神,感悟、话未来

教务处处长次仁说,因百年庆典的庄严隆重而心绪彭拜,因总书记的重要讲话而精神振奋。通过集中观看庆典实况,体验到了党全心全意为人民谋福祉的初心使命,也体会到了全国十四亿人民齐心向党衷心拥护的真心和热情。要将总书记重要讲话精神同当前的党史学习教育、“三更”专题教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治藏方略充分结合起来,同学校教育事业发展和个人岗位工作结合起来,坚持加强党对教育工作的全面领导,坚持贯彻落实党的教育方针,立足立德树人,自觉做到用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。

基础部党总支书记、副主任次仁说,作为一名共产党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领会精髓,牢记党的宗旨,在思想上始终与党中央保持高度一致,在行动上坚决拥护中国共产党、坚决拥护祖国统一、民族团结,旗帜鲜明反对分裂。坚决做到感党恩、念党恩、报党恩,为新时代的藏医药的发展和西藏建设作出应有的贡献。

教务处副处长普琼次仁说,观看了百年庆典和聆听了总书记重要讲话,让我心里感到无比的自豪和激动,我们更有勇气、有信心、有能力为全面实现社会主义现代化建设做出自己的贡献。

基础部党总支副书记、副主任翟欣然表示,作为一名教师党员,要立足新起点,适应新形势,不忘初心、继续前进,以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,努力培养“靠得住、留得下、用得上”的适应新西藏社会主义事业建设发展的藏医药高级专门人才。

教务处副处长米久认真学习了总书记的重要讲话后说:我们要把习近平总书记给青年们殷切的希望,传达好每一位学生,教育好每一位青年。作为新时代高校教育工作者,我们严格要求自己,结合自己的本职工作和专业特点,教育好引导好青年学生而奉献自己。

教务处干部旦增曲培说,作为一名共产党员和人民教师应继续弘扬伟大建党精神,要以史为鉴,开创未来必须贯彻落实“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”这一根本任务,肩负立德树人的教育使命,立足本职工作,在教学、科研等各个方面发挥党员的先锋模范作用,将藏医药高等教育的人才培养和科研工作同祖国的需求紧密结合,为培养新时代藏医药高端人才做出自己的贡献。

基础部思政教研室主任次吉说,作为一名新时代的共产党人,要守护初心,担负责任,始终充满激情、倾情投入,用满满的青春活力勇当时代先锋,以满腔热情当好新时代长征路上的开拓者。

实验标本中心党员教师杨春艳表示,作为一名高校教师,党组织是熔炉,我们就是需要锤炼的铁,要积极投身于伟大而光荣的教育事业中去,用实际行动,践行我的诺言,用自己的双手,托起明天的太阳,身为教师的我们会从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出榜样,用爱落实责任,用爱去延续生命的历程。

图书与信息网络中心教师李启凤说,总书记的重要讲话鼓舞人心,让人振奋不已。作为在西藏工作生活二十年老西藏,见证了在党和政府的领导和关怀下西藏的发展。我们即将搬进新校区,这都是党和政府给予我们的美好生活,我们要做出自己应有的贡献,为实现下一个一百年目标而努力!

宣传部/编审