在缅怀历史中牢记初心使命
时间:2021年07月07日 17:43      点击:

西藏藏医药大学师生热议习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(一)

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我校行政部门党员干部认真学习总书记的重要讲话精神,纷纷谈个人的感悟和体会。

办公室主任马烈说,总书记的重要讲话立意高远,内涵丰富,思想深刻,让我们从党的百年奋斗史中既看清楚了过去为什么能够成功,也弄明白了未来怎样才能继续成功,从而在全面建设社会主义现代化国家新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

组织部部长达罗说,总书记重要讲话凝结着我们党走过100年峥嵘岁月的智慧和力量,体现着我们党100年来团结带领中国人民书写的壮丽史诗与取得的辉煌成绩,激荡着每一位中华儿女的心。我们要始终坚持和贯穿马克思主义立场观点方法,把党在实现中华民族伟大复兴进程中肩负的历史使命和时代担当阐述得十分透彻,增强了全面建成小康社会的正能量和活力。

宣传部副部长郭孟伟说:“我怀着极其激动的心情聆听了习近平总书记的重要讲话,深切感受到党的伟大,人民的伟大。我们要认真学习弘扬伟大建党精神,深刻认识到伟大成就来之不易必须倍加珍惜,深刻认识到国家和民族的未来充满希望必须勇毅前行。

纪委副书记达娃仓决说,认真聆听了总书记的重要讲话,让人激情澎湃,倍感光荣和自豪,深受感动鼓舞。总书记强调,新的征程上,我们要清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。作为西藏高校纪检监察工作者,要把心动与感动化作践行初心使命的动力,把讲话精神内化于心外化于行,以讲话精神指导教育工作。

纪委副书记杨忠泽说,通过观看实况直播,深切体会到了在伟大的中国共产党的领导下国家繁荣昌盛,深深感受到了作为一名党员的无比骄傲和自豪,更加坚定了自己永远跟党走、听党话、跟党走的信心和决心。我从总书记重要讲话精神汲取力量,学深悟透,领会内涵,用总书记的讲话武装自己、鞭策自己、激励自己,争做合格党员、优秀党员,发挥好模范带头作用。

办公室副主任、江南大学援藏干部蒋艳表示,庆祝建党100周年,就是要让每一名党员在缅怀历史中牢记初心使命,在展望未来中获取前进动力。时代的接力棒已传到我们手上,我们要以矢志不渝的政治品格,一心向党、一心为党的价值追求,艰苦奋斗、自强不息的精神风范,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新征程中奋勇争先、建功立业。

总务处副处长普旦表示,我们要以激情昂扬的斗志,把总书记的重要讲话精神学深悟透,为努力提升后勤服务保障水平及保障质量,提供了强大的精神动力和行动指南。

保卫处副处长拉巴说,我们要始终把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”铭刻在心间、扛牢在肩上,在维稳一线,始终以“我是谁、为了谁、依靠谁”的扪心自问让自己保持清醒,以更加坚决的行动勇做时代的弄潮儿。

组织部干部谢道林说,一句“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”道尽了中国共产党一切为了人民的立场、讲实了中国特色社会主义的优越性,更彰显了中国共产党、中华民族、中国人民的无比的自信。

宣传部干部江才说,通过聆听总书记的讲话,我作为一名中国人的骄傲油然而生,作为一名共产党员的光荣无比至上,使我更加坚定了永远感党恩听党话跟党走的信仰信念,我要积极响应总书记的号召,以史为鉴,开创未来,增强做中国人的志气、底气、骨气,不负时代,不负韶华,提高本领能力,服务好师生,为藏医药教育事业的发展贡献自己的力量。

纪检干部白玛央宗说,作为纪检干部深刻领会总书记重要讲话精神,要登高望远、居安思危、继续保持革命热情和实干精神,拿出逢山开路,遇水搭桥的闯劲儿,自我革新,迎接挑战以永不懈怠的状态和一往无前的奋斗姿态,向着全面建设中国特色社会主义现代化国家征程奋勇前进。

总务处干部林君表示,一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

宣传部/编审