学史践初心 为民办实事
时间:2021年07月07日 11:59      点击:

学工处直属党支部开展为民办实事系列活动之招生录取咨询解难题服务工作

为深入贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用先锋模范带头作用,为切实将党史学习教育成果转化为实际行动,着力解决考生及家长急难愁盼问题。学工处直属党支部在三楼会议室设立了学党史 悟思想 办实事 开新局 西藏藏医药大学2021年本专科招生咨询服务工作站,为广大报考我校的考生及家长免费开展招生咨询服务活动。

按照学校党史学习工作部署和“我为群众办实事”工作要求,近期,学校党委书记鞠明兵,校党委副书记、校长米玛,副校长、张红伟,校长助理周新虎等校领导深入学工、系(部),选择师生常办业务开展“走流程”,提出指导意见和建议。

鞠明兵指出,设立学党史 悟思想 办实事 开新局 西藏藏医药大学2021年本专科招生咨询服务工作站,就是为了在新冠肺炎疫情防控常态化时期更好地搭建考生和学校之间的沟通交流平台,及时解答广大考生报考我校时所关心的问题,咨询工作站的启动可以方便快捷地查询各省各类型招生计划、近几年各专业的录取分数线,为专业报考提供数据参考;同时可以咨询了解学校基本情况、学科设置、系(部)、专业、学生学习、就业以及生活等方面的信息。期望把招生咨询工作站做成一个学党史,为民办实事的平台和宣传学校的平台,将招生政策,传递招生信息,快速便捷的把政策解说给广大考生和家长;做成一个学党史为民办实事的展示平台,通过这个平台能够积极展示我校的办学成果,办学特色;做成一个服务的平台,能够为广大的考生提供最便捷的服务。

最后,米玛校长给招生咨询站的全体工作人员提出要求:招生咨询工作站要进一步加大宣传力度,提高考生的关注度,让考生及时的了解信息和政策,切实提高招生的工作效率;要扎实培训业务骨干,深入学习招生政策、熟悉学校情况、及时更新宣传内容,积极开展工作;要热情解答广大考生和家长关心的问题,吸引优秀学生报考我校。

6月29日开始在填报志愿期间,学校参加了中国教育在线、全国普通高校招生咨询指导平台_e高招、阳光高考_教育部招生阳光工程指定平台、中国教育考试专业委员会、西藏自治区教育厅、自治区教育考试院、西藏微青年等各类官方举办的线上线下咨询服务活动,介绍学校的建校历史、特色专业、招生计划等,线上单次在线人数最高超出300人,线下接待家长及考生40余人次,尤其是西藏微青年推出的西藏藏医药大学招生简章1个小时内点击量超过1000。

巴桑次仁(学工处)/文  宣传部/审