教育厅领导慰问我校“光荣在党50年纪念章”获得者
时间:2021年07月01日 10:58      点击:

在庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年之际,6月30日上午,自治区教育厅二级巡视员李志鹏、思政处处长旺珍专程赴到我校慰问 “光荣在党50年纪念章”获得者顿珠次仁、索朗旺堆、泽多3位老党员。校党委书记、副校长鞠明兵,校党委副书记、校长米玛,组织部、宣传部负责人陪同慰问。

李志鹏首先代表教育厅党组,代表自治区政协副主席、教育厅党组书记杜建功和教育厅党组副书记、厅长尼玛次仁向3位老党员获得“光荣在党50年纪念章”表示热烈祝贺。他与3位老党员进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体健康状况,充分肯定了他们对教育事业所做出的贡献,深情回顾了我区高等教育早期发展的艰辛历程,介绍了当前西藏教育的辉煌成就。他对老党员退休不褪色、离岗不离党,积极发挥余热,始终关心和支持西藏教育事业表示衷心感谢。他希望老党员一如既往地保持党员本色,在身体健康状况允许的情况下多到学校向青年教师和学生讲西藏教育发展的故事,用亲身经历讲好在中国共产党领导下全国全区发生天翻地覆的巨大变化。

老党员对教育厅的慰问表示感谢,说恰逢建党百年荣耀,深切感受到了党组织的温暖和关怀,一定不辜负组织的期望和信任,继续发挥余热,坚决听党话、感党恩,用实际行动讲党的好政策,讲民族团结的好故事。

座谈会结束后,李志鹏向老党员一一献上了洁白的哈达,赠送了慰问金,并合影留念。

据了解,次仁顿珠同志光荣在党64年,退休后始终致力于学校各项事业发展,永葆共产党人的政治本色和政治热情,退休不褪色。索朗旺堆同志光荣在党59年,1960年在阿里平叛中荣立“三等功”、1962年在中印边境自卫反击战中荣立“三等功”两次。泽多同志光荣在党51年,长期在西藏教育战线奋斗,退休后初心不改、斗志不减,本色不变,为学校改革发展稳定作出了突出成绩。

宣传部/文图