我校在全区高校思想政治理论课改革创新研讨会上取得优异成绩
时间:2021年07月01日 11:11      点击:

在庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年之际,6月25日至29日,我校郭孟伟、袁晓慧、张艳三位思政课教师参加全区高校思想政治理论课改革创新研讨会,取得了教学展示一等奖和优秀论文二等奖。

研讨会安排了4场专家专题讲座、7次经验交流、18篇论文答辩和9人教学展示。郭孟伟副教授对我校思想政治教育工作做了经验交流,介绍了特色做法,获得了与会者认同和赞誉。我校思政教师提交了三篇交流论文,其中郭孟伟《四讲四性:“纲要”课教学的基本思路》一文经专家评审荣获二等奖。在教学展示环节,通过说课展示、对话交流、嘉宾点评,郭孟伟的《历史和人民选择了马克思主义》荣获教学展示一等奖。

此次研讨会,与会高校分享了其新时代高校思想政治理论课课程改革创新的经验,加强了各高校之间的相互交流,展示了各校思想政治理论课的课程教学水平。袁晓慧、张艳两位年轻教师表示,作为思政课教师,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身理论素养和实践能力,切实增强讲好思想政治理论课的使命感和责任感;要对标“六个要”,把牢“八个统一”,充满自信、理直气壮地讲好思想政治理论课。

郭孟伟表示,通过参加全区高校思想政治理论课改革创新研讨会,全面了解了区内兄弟院校思政工作的典型做法和先进经验,为做好今后学校思政工作拓展了思路、提供了借鉴。作为思政工作者,要积极贯彻落实习近平总书记关于思政工作的重要论述,增强学术意识和政治意识,把握时代最强音,加快建设我校思政课的新学风、新教风、新特色,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

据了解,此次研讨会,由西藏自治区教育学会思想政治工作研究会和西藏大学主办,分专家讲座、经验交流、专题研讨、教学展示等四个环节。

袁晓慧 (基础部思政教研室)/文图    宣传部/审