西藏藏医药大学召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
时间:2021年06月30日 16:49      点击:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年暨西藏和平解放70周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,坚定广大师生理想信念,6月29日下午,我校召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。校党委书记、副校长鞠明兵参加会议并讲话。党委副书记、校长米玛主持会议。党委委员、副校长吴正国宣读表彰决定。校党委委员、纪委书记、黄国慧,校党委委员、副校长张红伟,校长助理白俊杰、周新虎出席表彰大会。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,全体参会人员面对鲜艳的五星红旗齐唱国歌。在鞠明兵铿锵有力的领誓下,50名预备党员进行了入党宣誓,全体正式党员再次重温了入党誓词。会议对5个先进基层党组织、38名优秀共产党员、9名优秀党务工作者进行了表彰,为次仁顿珠、索朗旺堆、泽多3名党龄50年以上的老党员颁发了“光荣在党50年纪念章”。

会上,鞠明兵代表学校党委,向受表彰的先进集体、老党员和同志们表示热烈的祝贺!向全体共产党员表示节日的祝贺和诚挚的问候!希望受表彰的集体与同志,珍惜荣誉,示范引领,戒骄戒躁,再立新功。希望其他各级党组织和党员同志,向先进典型学习看齐,比学赶超,努力奋进,为学校稳定发展改革事业建功立业!

鞠明兵强调,历史和事实雄辩地证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。他指出,学校党的建设不断加强,“不忘初心、牢记使命”主题教育成果不断巩固,党史学习教育活动、“三更”专题教育活动有效开展,自治区党委巡视整改工作要求为学校规范发展提供动力,学校各级党组织建设力度不断增强,学校教学科研、人才培养、学科建设、师资队伍建设、博士招生、新校区建设项目推进等各方面取得了显著成绩。他提出三点要求:一是坚持思想引领,不断增强奋发向上的精神动力,要加强思想政治教育,根据广大师生的思想特点和实际需求,引导他们培育和践行社会主义核心价值观,培养广大师生感党恩,听党话,跟党走,增强广大师生艰苦创业、奋斗拼搏的精神力量,激励广大师生在学校内涵式发展中做出贡献;二是加强组织建设,不断夯实党执政的组织基础,各基层党组织要把加强自身建设列上重要日程,与学校、部门工作一起研究、部署和落实,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用;三是凝聚智慧力量,加强作风建设,形成推动学校稳定发展改革的合力,要切实团结全体党员、离退休老干部、群团组织和全体师生的力量,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部师生示范引领作用,不断凝聚推动学校稳定发展改革的强大合力。

米玛在主持会议时指出,各级党组织和全校广大党员要持久深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻学习领会会议精神,以党的政治建设为统领,把握历史发展规律和大势,发扬革命精神,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的精神追求,贯彻落实党的教育方针;要积极探索、研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,对标定位,奋力赶超,创先争优,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,努力使广大党员干部成为推动学校各项工作的带头人、排头兵和主力军,持续推进藏医药高等教育事业健康发展,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以更加优异的成绩为中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年增光添彩!

会上,新党员代表藏医系19级医本2班扎西央宗同学、优秀共产党员代表科研联合党支部泽仁达瓦同志、优秀共产党员、援藏干部代表蒋艳同志作了交流发言。

学校各部门教职工、学生党员、入党积极分子、退休党员代表参加了表彰大会。

董文杰/文图