学校党委召开“喜迎党的百年华诞、庆祝西藏和平解放70周年”座谈会
时间:2021年06月25日 17:15      点击:

6月25日下午,西藏藏医药大学召开庆祝中国共产党成立100周年与西藏和平解放70周年座谈会。会议由党委书记鞠明兵主持,在家校领导、各党总支、直属党支部书记,离退休老党员代表参会并发表感言。

座谈会上,鞠明兵强调,召开座谈会目的是庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年两个具有重要历史意义的节日,与同志们一起回顾光辉历史,畅谈新变化,赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展。他指出,100年来,中国共产党始终以实现华民族伟大复兴为已任,团结带领全国各族人民奋力推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,开创了各项事业的伟大成就。70年来,西藏在中国共产党的坚强领导下,从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,西藏人民生活蒸蒸日上,各项事业瞩目腾达。回首过去,展望未来,广大党员干部要以历史为“座标”,以榜样为“灯塔”,以实践为“道路”,忠诚履职尽责,主对担当作为。一是坚定理想信念,靠不断学习、研究、实践,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二是提高政治素养,树牢为民服务宗旨,胸怀法度,善守其本,情系人民;三是奉献党的事业,围绕“立德树人”根本任务和“提高质量”工作主线,凝心聚力谋发展;四常怀感恩之心,手足相亲、守望相助,感党恩、听党话、跟党走。

校领导米玛、吴正国、黄国慧、张红伟、周新虎和各党总支书记围绕百年党史以及西藏解放70周年为主题,结合个人经历和切身感受,讲党史谈感悟。谈党史学习成果,谈自身成长感悟,谈学校收获的成绩。一致认为学校所取得的发展及成就其根本在于中国共产党的坚强领导,根本在于习近平总书记的领航掌舵,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想及党的治藏方略的科学指引。

退休老党员深情追忆光辉历史,感悟时代变化,顿悟美好生活,纷纷说到,百年华诞恰逢西藏解放70周年,我们党从血雨腥风、枪林弹雨中走来,经历了血与火的洗礼,由小到大,由弱变强,带领中华民族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个伟大走向全面伟大,衷心为自已身为党的儿女中的一员而骄傲和自豪。

白珍、达罗(组织部)/文图    宣传部/审