我校召开党史学习教育读书班交流会
时间:2021年06月28日 09:25      点击:

6月24日下午,我校召开党史学习教育读书班交流会,学习百年党史,汲取智慧力量。校党委书记鞠明兵主持,学校在家领导和县处级干部参加。

会上,学校领导张红伟,县处级干部郭孟伟、周赐德、达平、尼玛普赤,分别围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命与建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史、党在西藏执政的光辉历程作交流发言,聊学习感悟、谈收获心得,话发展愿景、提长久之策。

在认真听取交流发言后,鞠明兵指出,在党的百年华诞即将到来之际,学校党委按照党史学习教育要求,专门召开读书班交流活动,目的在于检验学习党史成果、交流经验、听取建议,大家的发言紧扣主题,有思考、有感悟、有收获,对我们进一步学习好、总结好党的百年辉煌史做了很好的表率,对我们传承好、发扬好党的先进经验很有启发。他强调,党史学习教育是当前和今后一段时期的重大政治任务,大家要把读书班活动贯穿到党史学习教育全过程,把学习成果融入到教育教学、科学研究、服务社会之中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动藏医药教育高质量发展。

鞠明兵围绕党史学习教育重点任务,结合实际,就今后学校党史学习教育如何推动做了安排部署。一要从讲政治的高度规范推进党史学习教育,按照党中央决策部署和区党委具体要求,以及自治区党史学习教育第十四巡回指导组提出的指导意见,补短板、堵漏洞、强弱项,对表对标贯彻落实,推动学校党史学习教育不偏航、走深走实。二要从讲政治的高度重点抓好重要时间节点学习宣传工作,要及时学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,参加组织开展好西藏和平解放70周年系列活动,营造浓厚氛围,持续保持热度。三要从讲政治的高度做好督导检查工作,校党史学习教育领导小组及其办公室要充分发挥领导和指导作用,重心下沉、指挥前移,深入到基层党组织做好指导工作,校纪委要按照“党委部署到哪里,纪委就要监督到哪里”的要求,全面加强督导检查工作,绝不做和事佬、好好先生,既要对好的典型进行通报表扬,也要对敷衍了事、应付差事的进行通报批评,为学校党史学习教育的顺利推进创造良好环境。

江才(宣传部)/文图