我校举办全面从严治党专题讲座
时间:2021年06月03日 10:49      点击:

为进一步丰富党史学习教育内容,结合“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,61日下午,西藏藏医药大学邀请西藏自治区纪委常委、监委委员汲传峰做全面从严治党专题讲座。由学校书记、副校长鞠明兵主持。

汲传峰同志“准确把握全面从严治党的政治内涵,推动两个责任落实”为题,结合纪检监察工作实际,用详实的案例,从如何把握全面从严治党的政治内涵,如何推进全面从严治党,深刻分析目前西藏全面从严治党形势,以及胸怀“国之大者”落实全面从严治党工作等四个方面作了一场精彩生动的讲解。对加强学校全面从严治党工作、提高全校党员干部思想认识与政治站位、遵守政治纪律和政治规矩起到了很好的指导作用。

鞠明兵对汲传峰常委的讲座表示感谢。他指出,汲传峰常委的讲座既有深刻的理论思考,也有丰富的实践经验,思想性、政治性、针对性和指导性很强。强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真理解吸收本次讲座的精神实质,准确把握政治内涵,扎实有力推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为建设一流藏医药大学提供坚强政治保障。

学校副处级以上领导干部,具有副高级以上职称的党员教师,各级党组织书记和党组织委员会委员,以及学校行政全体党员等100余人现场聆听讲座

李慧芝(校纪委)/文  董文杰/图    宣传部/审