我校召开就业工作安排部署会
时间:2021年06月01日 16:49      点击:

为深入贯彻区党委、政府关于“稳就业”“保就业”的决策部署,扎实开展党史学习教育 “我为群众办实事” 实践活动。抢抓毕业生离校前就业工作的关键期、冲刺期推进我校毕业生就业工作。5月31日下午,在学工处综合会议室召开就业工作安排部署会。校党委委员、副校长张红伟、校长助理周新虎出席会议,保卫处、学工处、各系部领导及相关工作人员参加会议,会议由学工处处长土登次仁主持。

学工处副处长巴桑次仁就西藏藏医药大学2021届毕业生“医药专业”校园招聘会事宜进行协调分工部署,并传达教育部办公厅《关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》,对全国高校毕业生就业管理平台数据进行说明并提出核查要求。

周新虎对校园招聘会提出要求。一是充分发挥辅导员、班主任的作用。拓宽学生就业理念,积极动员引导学生参与招聘会。二是各尽其责。各部门、各系部要高度重视,严格按照安排部署,认真履行工作职责,齐抓共管,通力协作,确保招聘会顺利开展。三是安全工作要落实到位。做好疫情防控和人员、车辆出入安全等。四是招就办要注意详细的追踪和数据统计,做好后续工作。

张红伟强调,毕业生就业招聘活动是用人单位与毕业生“双向选择”的重要平台,同时也是宣传学校、加强学校与用人单位联系合作的良好机会。首先要明确招聘工作的职责任务,做好整体布局当好“设计员”、形成工作合力当好“执行员”、做好后续保障当好“服务员”,通力合作、各负其责,形成工作合力,把各项任务落到实处,保障招聘工作平稳顺利进行;其次,把就业安全和就业稳定作为政治任务,做好毕业生离校前思想工作,开展好毕业就业教育活动;三是要进一步建立健全就业跟踪服务体系,对未就业或暂缓就业的学生持续提供指导和服务;四是扎实开展就业数据统计和核查工作,落实数据责任人,层层压实责任,形成数据核查“日报”制度。

会上还就毕业典礼进行日程安排说明和工作部署。

刘学玉(学工处)/文图   宣传部/审