学校召开2021年党建工作会议
时间:2021年06月01日 11:31      点击:

为传达全国传达全国基层党建工作重点任务推进会精神,总结分析去年我校党建工作,安排部署新形势下党建工作任务,全面推进党的建设新的伟大工程,实现学校健康稳定高质量发展,5月28日下午,西藏藏医药大学2021年党建工作会议在小学术厅召开。学校领导鞠明兵、米玛、吴正国、黄国慧、白俊杰、周新虎出席会议。会议由学校领导黄国慧同志主持。各级党组织委员会的书记和委员参加会议。

会上,达罗同志宣读了《西藏藏医药大学2021年党建工作要点》。各党总支、直属党支部书记作交流发言。

吴正国副校长传达了全国基层党建工作重点任务推进会精神:一、进一步感悟思想伟力,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二、精心做好庆祝党建100周年有关工作,激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗;三、深入推进抓党建促乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果;四、总结疫情防控经验,提升党建引领城市基层治理效能。五、聚焦推动党的全面领导落到基层,加强机关、国有企业、事业单位党建工作;六、切实增强党的组织和工作覆盖的有效性;七、围绕提高质量、增强素质,做好发展党员和党员教育管理工作。

米玛校长在讲话中强调,各级党组织要切实把党的基层组织建设摆在重要位置,放在心上、扛在肩上、抓在手上,以坚定的信心、坚韧的作风、坚实的工作,不断推动基层组织建设科学化水平的提升,为实现学校健康稳定高质量发展提供坚强有力的政治保障和组织保证,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年!针对学校党建工作,米玛校长提出三点意见:一、提高政治站位,切实增强抓党建工作的思想自觉;二、突出政治功能,不断提升党建工作科学化水平;三、强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。

黄国慧书记在总结讲话中指出,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,落实立德树人根本任务,坚持内涵发展,提升办学实力,继续为建成我区藏医药人才培养基地、优秀传统文化的传承基地和创新基地,为人类健康、经济建设、社会发展和科技进步服务作出应有的贡献而奋斗。让我们以更加优异的成绩为庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年增光添彩!

韦安有(宣传部)/文图