西藏藏医药大学成功举办第二场2021届毕业生“医药专业”校园招聘会
时间:2021年06月03日 17:19      点击:

为拓宽毕业生就业渠道,进一步深化校企合作,为企业与学生搭建零距离的沟通、交流的平台,促进我校2021届毕业生实现更高质量更充分的就业。63日由西藏自治区教育厅、西藏藏医药大学主办的西藏藏医药大学2021届毕业生“医药专业”校园招聘会在我校玉妥广场举行。参与本次招聘会的用人单位共101家,提供就业岗位1917个。

校党委委员、纪委书记黄国慧,校党委委员、副校长张红伟出席招聘会。张红伟副校长为招聘会致辞,他代表学校对各位领导、参加现场招聘会的用人单位朋友表示诚挚的谢意和热烈的欢迎!对参加此次招聘会的各位同学表示诚挚的祝福!希望同学们调整择业心态,树立正确就业观念和行行建功、处处立业、先苦后甜的理念,对工作多一份珍惜、多一份坚持,将个人价值的实现与国家发展战略紧紧相连,为国家的繁荣发展和西藏稳定发展改革做出藏医药人应有的贡献!

教育厅高校毕业生就业指导服务中心主任、一级调研员次仁央宗亲临招聘会现场并作讲话。她指出党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,将就业列为“六稳”“六保”之首。本次招聘会是西藏藏医药大学贯彻党中央、自治区就业重大决策部署的重要举措之一,为广大毕业生提供了针对性强、数量充足的岗位,希望广大毕业生找准自己的定位,珍惜机会,积极踊跃参与招聘会,大胆推荐自己,早日实现就业,依靠辛勤努力,创造精彩人生。希望西藏藏医药大学继续抢抓毕业生离校前的关键期、冲刺期,持续做好岗位推送、就业培训、重点群体帮扶等工作,强化就业服务和指导,确保毕业生离校就业指导服务不断线。

招聘会现场,毕业生以饱满的热情积极地与企业交流,主动了解企业情况,介绍自己的个人优势和岗位期望,递上一份份自己精心准备的简历。同时,学校还组织有意愿的2022届学生观摩招聘会,通过近距离接触企业,让学生们对企业人才需求有进一步了解,进而增加学习动力,明确努力方向,为今后的就业奠定坚实基础。据统计此次招聘会现场共投递简历326份,80名毕业生初步达成就业意向,40名毕业生与用人单位签订试用期协议。

本次招聘会是我校贯彻落实“我为群众办实事”实践活动的具体体现。有效的推进了我校就业工作、服务了毕业生,完善了就业平台搭建,强化了与用人单位联系沟通,营造了良好的就业氛围。

刘学玉(学工处)/文  董文杰/图  宣传部/审