米玛校长一行赴青海大学调研学习
时间:2021年05月26日 18:26      点击:

为学习和借鉴兄弟高校先进教学管理经验,进一步推进我校学分制改革,提升学校教学管理水平。5月19日,我校党委副书记、米玛校长带领教务处、研究生处及系部教学工作相关人员前往青海大学交流学习。青海大学党委副书记、常务副校长李丽荣藏医学院党委书记冉永春、藏医学院院长李先加等相关领导全程陪同调研。根据行程安排我校调研组先是参观了青海大学民族医学博物馆、成果展厅、研究中心、标本教学中心、藏医药古籍文献中心、实训室、学位点等,了解了青海大学及藏医学院的教学和科研发展水平、人才培养和队伍建设、文化传承与创新能力等方面所取得成效。

参观结束后,召开了座谈会,青海大学党委副书记、常务副校长李丽荣及相关部门领导参加了会议。会上,青海大学李丽荣副校长介绍了青海大学在教育教学改革、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的成效及经验。米玛校长介绍了此行的目的,他希望通过与青海大学藏医学院流与合作,共同探讨新时代藏医药创新改革发展、藏医药学科专业优化调整、藏医药本科教育振兴计划以及教务系统建设运作、学分制管理改革、实验实训课程设置与建设等方面的问题。双方在交流会上重点对学分制改革的推行方法、课程设置的基本思路、教学管理系统的建设等方面进行了交流发言。

米玛校长要求我校随行人员要继续加强对学分制的学习,结合我校实际情况,借鉴其他高校学分制管理的经验和做法,形成具有我校学分制改革工作实施方案。

通过此次调研交流,对我校下一步推进学分制体制及教务系统建设工作积累了经验,为提升和改革学校教学管理水平奠定了基础。

索朗次仁(藏药系/文图   宣传部/审