校长助理周新虎为学校第七期党校培训班上党课
时间:2021年05月26日 17:47      点击:

为进一步坚定预备党员和入党积极分子的理想信念,端正入党动机,加强党性修养,5月25日,校长助理周新虎受邀以“读懂《共产党宣言》,践行入党誓词,争做时代先锋”为题,为学校党校第七期培训班学员授课。党课由藏医系党总支书记达瓦平措主持。

周新虎同志用一个半小时,围绕《共产党宣言》(以下简称《宣言》)和“入党誓词”为全体学员开展了一堂精彩生动的党课。在讲解《共产党宣言》时,周新虎同志围绕《宣言》的内容简介、历史背景和历史意义、《宣言》在中国的传播、《宣言》的现代价值、深刻感悟和把握马克思主义真理力量等五个方面,通过生动的案例进行了全面的阐述,要求每一位学员认真研读《宣言》,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养;在“入党誓词”部分,周新虎同志围绕“了解入党誓词发展历程,感悟入党初心使命”、”践行入党誓词,争当时代先锋”两方面,对入党誓词的发展历程进行了详细解读,并对学员们提出明确要求:一是要坚持初心不改,始终永葆对党忠诚的政治本色,坚定初心如磐的政治定力,答好许党报国的政治卷。用“五问”解读初心、用志守护初心用责践行初心。二是要坚持明责作为,始终保持奋斗者勇往直前的超越,扛起使命在肩的责任担当,答好奋勇前行的责任卷。要有“在弦上”的战斗姿态、“在肩上”的责任担当。以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一步一个脚印,努力提升综合素质,发挥榜样示范作用,以实际行动践行入党誓词,争当时代先锋。

通过本次课程的学习,进一步坚定了学员们的共产主义信仰,帮助大家深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,扫清头脑认识上的思想障碍和各种疑惑,端正了入党动机。

尼玛次仁 (藏医系)/文图   宣传部/审