学校党委召开“庆祝西藏和平解放70周年”离退休老干部座谈会
时间:2021年05月24日 17:34      点击:

522日上午,学校党委召开“庆祝西藏和平解放70周年”离退休老干部座谈会。校党委委员、纪委书记黄国慧出席座谈会,组织部部长达罗、退休老干部参加会议,退休老干部次仁顿珠同志主持会议。

达罗同志首先回顾了西藏和平解放的历史。1951523日《中央人民政府和西藏地方政府关于和平解放西藏办法的协议》的签订,宣告了西藏的和平解放,解放后的西藏各族人民走上了团结、进步、发展的光明大道。

退休老党员干部代表,用鲜活的事例一一诉说着西藏和平解放以来,在党中央的关怀和领导下,西藏社会的巨大变革和自己的亲身经历。他们谈到没有共产党就没有新西藏,要永远感恩党、感恩祖国。

退休老干部次仁顿珠表示此次座谈会的意义重大,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,西藏人民的生活蒸蒸日上,都是因为有中国共产党的领导。

最后,黄国慧同志在总结讲话中指出,此次座谈会,退休干部们畅谈自己的人生经历,始终记得党的关怀与恩泽,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻新时代党的治藏方略,团结一心,砥砺前进,以昂扬的姿态迎接建党一百周年的到来。

白珍、张天世(组织部)/文图   宣传部/审