我校赴阿里调研就业需求开拓就业市场
时间:2021年05月24日 09:40      点击:

为进一步了解我校毕业生就业情况,研究就业工作面临的形势和存在的问题,大力拓展就业市场,提升人才培养质量,5月17日-20日,我校校长助理周新虎、藏药系党总支书记吴桂玲、继续教育部副主任贡嘎朗杰、学工处学生管理科科长高明等一行4人赴阿里地区进行调研。

本次调研围绕阿里地区藏医药发展情况、藏医药学专业人才的需求、藏医药人才培养质量、拓展就业市场等展开。在调研中,调研团队重点了解了用人单位对我校毕业生的满意度,认真听取了阿里地区藏医院和日土县藏医院对我校毕业生的评价,深入了解了我校毕业生存在的问题和不足,讨论分析了问题的根源,并就如何解决问题提出了意见建议。调研团队一行还看望了在阿里藏医院和日土县藏医院工作的校友并召开毕业生座谈会,转达学校领导对校友的勉励和祝福,听取校友们对学校教育教学、就业服务工作等的意见建议。

通过此次调研,了解了阿里地区藏医药行业对用人单位和毕业生的需求,对我校下一步改进教育教学计划和毕业生就业服务具有重要意义。

高明(学工处)/文图   宣传部/审