米玛校长一行赴北京中医药大学交流学习
时间:2021年05月27日 18:19      点击:

5月20日,由学校党委副书记,校长米玛教授带队,教务处、研究生处、学工处领导及学校各教学系部教务科负责人员一行13人圆满完成对口支援高校北京中医药大学的调研学习。

20日上午,在北中医良乡校区东院会议室我校调研学习团和北中医刘铜华副校长,校党办主任、教务处长、发展规划处长、中医学院院长、中药学院院长、校办副主任、研究生院副院长以及相关科室负责人参加调研工作座谈会。调研座谈会上北中医党委书记谷晓红教授还专门视频传达对我校米玛校长一行调研参观团的欢迎和未来两校进一步提升支援工作和合作意向双方交换思想,并表示北中医将一如既往地对我校支援工作积极投入,落地成效。座谈交流会上米玛校长表达了此次调研学习的初衷和目的,对我校未来学科建设、本科生学分制建设、研究生二级学院管理、教务系统和教学信息化建设、实验实训教学等教学改革方面学习内地支援高校的先进理念和机制,方法。对此,北中医发展规划处处长、教务处处长、中医学院院长、中药学院院长、研究生院副院长做了详细的报告和相关工作开展中的好的经验和方法。双方就针对议题开展了深入交流探讨。座谈会后,调研学习团还实地调研北中医教务系统运行和管理、维护等工作开展情况。

20日下午,调研学习团一行参观中医学院、中药学院、科研中心。通过座谈交流、听报告、实地参观考察,大家深刻体会到北中医作为中医药高等学府的领军者,充分彰显着中医药教育,科研、医疗、文化传播于一体的名校风采。 调研学习团一行受益匪浅,对今后学校学科布局、管理方法的规范化,精细化、以及教学改革创新工作获得了思路,有了很好的启发和借鉴作用。

次旺仁增(继续教育部)/文图   宣传部/审