“局长进校园送政策”宣讲活动在我校举行
时间:2021年05月11日 16:22      点击:

511日上午,“局长进校园送政策”宣讲活动在我校小学术厅举行。自治区就业局党委副书记、局长普布次仁为我校300余名师生做了就业形势分析与政策解读专题讲座。本次宣讲活动旨在帮助我校毕业生了解就业形势、掌握就业政策、提高就业能力。学校副校长张红伟出席活动并致辞。宣讲会由学工处副处长巴桑次仁主持。

张红伟代表学校对普布次仁来我校宣讲表示真挚地欢迎和诚挚的谢意。他指出,高校毕业生就业创业工作是社会各界广泛关注的一项重要民生问题,自治区党委、政府历来高度重视高校毕业生就业创业工作。本次宣讲活动就是帮助毕业生不出校门就能认清就业创业形势、了解就业创业政策,知晓就业创业信息,获取就业创业经验,帮助毕业生做好求职创业的准备,顺利实现就业创业的活动。他强调,我校始终将大学生就业创业作为重点工作,坚持“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”方针,努力转变学生就业创业观念,大力促进学生就业创业。希望广大学生能够把握这次宣讲活动机会认真学习,进一步转变就业创业观念,牢固树立正确的职业观、就业观、择业观,坚定信心,积极主动争取就业岗位,勇于创业。同时也真诚地祝愿我校2021届毕业生都能够找到适合个人发展的工作岗位。

普布次仁从就业形势分析、解读大学生“就业难”、大学生就业政策概述及就业准备几方面展开宣讲。他鼓励学生,要端正就业态度,认真分析和评价自己,调整就业期望值,找准自己的就业定位,做好充分的准备,积极主动地参加各类求职就业双选会,大胆走进用人单位,推销自己,敢于参与就业竞争,相信我们每一位同学都能找到一份合适的工作。

此次宣讲活动,帮助毕业生了解了就业创业政策,引导毕业生树立了“先就业、后择业”的市场化、社会化就业理念,提高了毕业生就业与创业的能力。

刘学玉(学工处)/文图   宣传部/审