米玛校长为藏药系全体师生上党史专题党课
时间:2021年05月12日 10:23      点击:

为深入学习贯彻校党委党史学习教育的工作部署,切实引导藏药系师生学好百年党史这门“必修课”,汲取奋进力量,传承红色基因、革命薪火,夯实听党话、跟党走的信念。511日下午,米玛校长在校小学术厅为藏药系师生做党史学习教育专题党课,藏药系党总支书记吴桂玲主持会议,系全体师生和系第六期入党积极分子培训班学员共200余人参加学习会。

米玛校长以“学党史知党情、学党史感党恩、学党史担使命”为题作了精彩的党史学习专题辅导。党课内容丰富、思想深刻、重点突出。党课回顾了中国共产党建党以来,经过艰苦奋斗、团结带领人民以“站起来、富起来、强起来”的伟大飞跃,生动诠释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

米玛校长还重点讲述了西藏和平解放以来党对藏医药事业的高度重视和大力支持,藏医药文化传承、教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得全方位进步和历史性成就,这些成绩的取得来之不易,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于中医药发展的重要论述,传承精华,守正创新,促进藏医药文化创造性转化和创新性发展,让这一中华文明的瑰宝历久弥新、永葆青春,接续为守护人类健康作出更大贡献。

他希望藏药系全体师生充分认识党史学习教育的重大意义,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取养分,自觉转化为践行共产党人初心使命的精神动力,要将党史学习教育的精神成果转化为教育教学工作的强大原动力,以永不懈怠的奋斗状态和一往无前的奋斗姿态,展现我校师生新面貌,以优异成绩迎接建党100周年。

雷阳(藏药系)/文  董文杰/图    宣传部/审