研究生处党总支召开2020年度民主生活会
时间:2021年04月07日 12:27      点击:

按照《关于认真开好2020年度党员干部民主生活会、组织生活会的通知》(校组字【2020】57号)要求, 4月6日下午,研究生处党总支召开了2020年民主生活会。校党委委员、副校长吴正国出席会议。组织部部长达罗同志列席会议。党支部领导班子成员周赐德、仁青加、罗布顿珠和全体党员、非党员教师、学生党员代表共11人参加会议。

仁青加书面通报了2020年度民主生活会会前准备及征求意见和建议情况;周赐德代表班子做对照检查并征求与会人员的意见。周赐德、仁青加、罗布顿珠3位党总支班子成员紧扣主题和这次民主生活会要求,结合工作实际,从坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、落实全面从严治党责任5个方面检视问题、并严肃认真的开展批评和自我批评,提出整改措施。

副校长吴正国对研究生处党总支民主生活会予以充分肯定,从深化研究生教育改革,加强导师建设,全面从严治党、推进工作落实三个方面找出工作短板、思想差距,能力不足,并要求处班子成员加强全面从严治党,培养有目标、有担当、有责任、有创新的干部队伍。整改工作要有“施工图、时间表、挂图作战”,措施得力,整改到位。达罗部长对研究生处党总支民主生活会给予指导,予以充分肯定,希望研究生处结合工作实际,切实抓好民主生活会的整改工作,并对下一步民主生活会整改措施提出了意见建议。

周赐德同志作了总结发言,他表示吴正国同志和达罗同志的点评精准、要求到位,对提高研究生教育质量有很强的指导意义和重要推动作用,我们要进一步深入学习相关文件精神,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,转变作风、认真整改、真抓实干。全力做好学校改革、发展、稳定等各项工作,努力提高研究生的教育质量和导师队伍建设,以实际行动推进藏医药高层次人才培养,为藏医药事业健康有序发展作出积极的贡献。

多吉卓玛(研究生处)/文图  宣传部/审