宣传部纪委直属党支部召开2020年度组织生活会
时间:2021年04月08日 10:10      点击:

根据学校党委下发的《关于认真做好2020年度党员干部民主生活会、组织生活会的通知》要求,46日上午,宣传部纪委直属党支部组织召开2020年度组织生活会。学校党委委员、纪委书记黄国慧以支部普通党员身份出席会议。会议邀请学工处副处长巴桑次仁列席会议,由支部副书记郭孟伟主持。宣传部、校纪委、图网中心全体在校党员参加会议。

会议首先介绍支部基本情况,对未参会人员原因进行了说明,并作党支部对照检查。达娃仓决汇报2019年度组织生活会整改落实情况。按照组织生活会要求,支部全体正式党员作对照检查。大家挨个发言,认真查摆问题、开展批评和自我批评,明确提出今后整改措施。按照学校党委要求,今年图网中心党支部划入宣传部纪委党支部。为更好地开展支部工作,应尽快进行支部选举,健全支部委员会。

巴桑次仁对本次组织生活会作了肯定评价,大家的个人剖析都很到位,做到了“出出汗,红红脸”,会议达到了预期效果。

黄国慧在总结讲话中指出,支部组织生活会准备充分,完成了规定动作。在问题分析中,个人理论学习不够深入是共性问题,在今后的工作中大家要不断加强理论学习,把理论与实践结合起来,提高解决问题的能力。开展批评和自我批评的“辣味”不够,要敢于正视自己的问题,在平时的工作中及时发现问题、解决问题。

针对存在的问题,郭孟伟代表支部作表态发言,要加强政治理论学习,要有计划并长期坚持;要提高综合能力,特别是应急能力;增强反分裂斗争意识,特别是要认清以十四世达赖为首的分裂集团的反动本质。

韦安有/文  董文杰/图