藏药系党总支召开2020年度民主生活会
时间:2021年04月02日 17:51      点击:

41日,藏药系党总支召开2020年民主生活会,党总支书记吴桂玲同志主持会议,党总支班子成员3人参会,校长米玛同志到会指导、达娃仓决同志代表校纪委和校组织到会点评,教师代表、学生代表、党支部书记、系各科室负责同志列席会议。

会上,系党总支班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平给西藏民族大学60周年贺信精神,坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、落实全面从严治党责任5个方面盘点收获、检视问题、作了深刻的个人剖析,并严肃认真的开展了批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

校长米玛同志对藏药系党总支民主生活会予以充分肯定,指出民主生活会准备的比较充分,既找理论的短板,又找思想的差距,工作的不足,既交流了思想增进了团结,又指出了具体的问题,明确了改进方向,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、开诚布公的目的,收到了统一思想、团结鼓劲、促进工作的成效,是一次求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期的效果。希望下一步藏药系结合教育教学工作实际,切实抓好民主生活会的整改工作。达娃仓决同志代表校纪委也对藏药系党总支民主生活会予以充分肯定,并对下一步民主生活会整改措施提出了五点意见建议。

吴桂玲同志做了表态发言:所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,争当四个表率(在狠抓问题整改上作表率、在深化理论学习上作表率、在顾全大局上作表率、在奋力干事创业上作表率)狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,所有班子成员要靠前指挥、履职尽责,担当作为,不折不扣执行好党中央决策部署和区党委、校党委决议决定,全力谋划和落实好学校“十四五”规划,着力破解学校发展过程中的突出矛盾和问题。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一个事项接着一个事项抓落实,以实际行动推进藏医药事业健康有序发展作出积极的贡献。

雷阳(藏药系)/文图  宣传部/审