教务处组织召开“课程思政示范项目建设课程”评审会
时间:2021年04月02日 14:41      点击:

按照《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》要求,为贯彻落实党的十九大和九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持立德树人,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,将思政教育有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果,教务处于2021年3月31日下午组织有关人员召开了“课程思政示范项目建设课程”评审会,审核了各教研室报送的申报书及评教、教学设计流程等支撑材料。

会上,次仁处长指出要以此项目申报为契机深入挖掘课程思政元素,逐步构建全面覆盖、类型丰富的课程思政体系,加快脚步达到“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。

此次我校12个教研室共提交了14项课程思政示范项目申报书,评审人员按照申报要求,严格把关,层层审核讨论最终将6门课程按照材料齐全、格式规范、内容丰富、流程合理、逻辑清晰程度划分了三个等级。一等1:《藏医伦理学》、课程负责人南木加;二等2门:《藏医三因病学》、课程负责人次仁,《大学英语》、课程负责人次仁旺堆;三等3门:《医学统计学》、课程负责人康燕,《藏药基础理论学》、课程负责人旦增曲培,《天文历算学》、课程负责人普琼次仁。

通过集体讨论、筛选,决定推选基础部藏医药基础教研室南木加等人申报的《藏医伦理学》为我校课程思政示范课程项目报送区教育厅。

多杰加(教务处)/文图   宣传部/审