我校召开研究生教育二级管理专题会议
时间:2021年03月30日 17:00      点击:

依据《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》(国务院学位委员会、教育部学位【202019号)文件要求,为了贯彻党的教育方针、落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,谋划学校“十四五”发展,推进藏医药一流学科建设,提高研究生培养质量。329日下午,我校召开《西藏藏医药大学研究生教育二级管理实施办法》讨论推进会议,学校党委书记、副校长鞠明兵、副书记、校长米玛、党委委员、副校长吴正国、校长助理白俊杰出席会议,教务处、学工处、研究生处、藏医系、藏药系主要负责人及研究生处各科室负责人参加会议。

会上,藏医系、藏药系、学工处、教务处主要负责人对研究生教育二级管理实施办法提出了修改意见和建议。

副校长吴正国对实施研究生二级管理改革的目的、意义、远期目标,实行二级管理以后,研究生处、各系所要承担的职能、任务作了一一说明。

校长米玛强调,随着我校研究生规模的扩大、学位点的增设,实行研究生教育二级管理势在必行。研究生处、教务处、学工处、各系(部)、各科室、各教研室要各司其职、统筹资源,全面提升研究生教育质量,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展。结合大家对文件的修改意见建议,该修改的地方要仔细斟酌,反复修改。

校党委书记、副校长鞠明兵做重要讲话强调,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,支撑引领藏医药学的传承和发展。研究生处、学工处、教务处、各系(部)、导师要结合学校实际,积极努力配合、明确职责,改变观念、做好我校研究生教育的二级管理。

多吉卓玛(研究生处)/文图  宣传部/审