校党委书记鞠明兵带队检查基层党组织工作开展情况
时间:2021年03月31日 17:53      点击:

进一步深化党史学习教育和政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育,推进我校基层党组织标准化建设3月29日下午,校党委书记鞠明兵带领校党委组织部、办公室等相关部门工作人员到学校各党总支、直属党支部开展检查指导工作。学校副校长张红伟、校长助理周新虎一同参加

在藏医系、藏药系、继续教育部等部门,鞠明兵一行听取了党建工作负责人就本单位基层党建工作建设情况党史学习教育和政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育开展情况的介绍,并查阅了相关台账。

针对调研中发现的问题,鞠明兵指出,加强基层党组织建设,尤其是支部标准化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的有效举措,党总支书记作为党建工作第一责任人,要坚持思想先行、坚持问题导向,找准不足、补齐短板,不折不扣落实“三会一课”基本要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

鞠明兵书记强调,一要结合本部门的实际,制定详尽的学习方案,做到两不误、两促进;二要丰富学习载体和形式,提升师生学习的积极性,做到入脑、入心;三要注重融会贯通,把党史学习教育和政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强专题教育抓巡视发现问题的整改落实结合起来,做到“以学促建,以学促改”。以实际行动为学校发展贡献力量,献礼中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年。

王颖办公室/文图  宣传部/审