“学党史守初心•送健康担使命”
时间:2021年03月23日 12:38      点击:

3月20日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和自治区党委吴英杰书记在自治区党委党党史学习教育动员大会上的讲话精神,深化党史学习教育和“三更”教育学习成果,切实为民办实事、解难事。在区政协文化文史和学习专委会、区教育厅、西藏藏医药大学的联合协调下,附属医院党总支积极开展“学党史守初心•送健康担使命”送医送药义诊活动。

此次活动由西藏藏医药大学米玛校长领队,附属医院共派出11人,同时附属医院也首次启用便携式B超设备以及心电检查设备,用于进一步了解干警、干部的身体健康情况。

活动中,藏医专家详细询问就诊人员身体状况,为其号脉,提供权威专业的健康咨询,并针对其健康状况开具藏医处方,使干部、干警对自己的健康状况能有进一步的了解;西医专家及工作人员为干警、干部量血压、测血糖、做B超、以及心电检查,并现场就其检查报告结果进行分析。专家们为干警、干部检查、听诊,耐心解答他们所咨询的健康问题,并根据每位就诊人员的身体状况提出治疗建议和健康指导,有用药需求的人员可现场及时领取药物。专家们用所学知识和技术将服务送到广大群众心中。“不用跑远路就能让专家给我们看病、当场就能领一个月的药量实在是太方便了”,“没想到义诊还能做B超、做心电检查,而且检查的很仔细,我们非常高兴”前来就诊的干警、干部纷纷说道。整个义诊活动分3个场点,每到一个义诊点都热闹非凡。

此次活动,义诊78人,免费发放药品价值15000元(包含27种藏药和20种常用西药,其中藏药多为院内特色制剂以及贵重藏药成品),活动的开展,不仅向干部、干警普及了健康知识和自我保健意识,也提高我院服务群众的能力,让群众有更多的幸福感、获得感,同时我院也将B超检查和心电检测作为今后义诊活动的固定检查项目,把优质的医疗服务带给更多有需要的群众,使大家树立起科学、文明、健康的生活方式。

张玲奇(附属医院)/文图  宣传部/审