创新创业创青春 刻苦学习报党恩
时间:2021年03月25日 17:54      点击:

——西藏大学生创新创业先进典型巡回宣讲活动在我校举办

在党史学习教育如火如荼开展之际,为大力宣传大学生创新创业的方针政策,引导大学生转变就业观念,积极投身创业实践,根据区教育厅《关于开展西藏大学生创新创业先进典型巡回宣讲活动的通知》要求,3月24日晚上,创新创业创青春 刻苦学习报党恩为主题的西藏大学生创新创业先进典型巡回宣讲活动在我校学术厅成功举办。教育厅巡回宣讲团成员做精彩报告,我校藏医系、藏药系数百名学生踊跃参加。

此次宣讲活动由教育厅主办,在教育厅党组的高度重视下,成立了实力雄厚的宣讲团,赴全区各高校和部分中职院校对在校大学生和2021届高校毕业生开展宣讲。宣讲团由教育厅就业创业工作人员、获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、银奖代表、全国职业院校技能大赛三等奖的团队代表、大学生创新创业先进典型、区外就业代表共11人组成。

创新创业学生代表用自己的亲身经历,向在场学生讲述了自己为何选择了创新创业之路,如何一步步走向成功;创业成功人士代表讲述自己的成功历程和取得的丰硕成果,启发学生转变就业思想;教育厅就业指导中心老师细致耐心地做就业形势分析,鼓励同学们积极加入到创新创业的大军中去。

在学校党委的重视和关心下,制定了一系列的就业创业措施,通过不断努力搭建了创新创业相关平台,大学生创新创业和就业服务体系逐步完善。通过教育厅悉心安排的宣讲活动,向我校大学生展示我区创新创业教育改革成果,激发同学们投身创新创业实践的热情,努力向优秀的学长、学姐们学习,争做藏医大创新创业模范标兵。

韦安有/文图