与健康为伴 携快乐同行
时间:2021年03月11日 17:16      点击:

——西藏藏医药大学庆祝第111个“三八”国际妇女节关爱女性健康专题讲座

3月11日,为庆祝“三八”国际妇女节,我校工会组织开展了关爱女性“压力状态下常见的身心疾病”专题讲座,讲座邀请西藏自治区第二人民医院心理治疗师、心理咨询师代敏主讲。学校各部门、附属医院等全校女教职工170余人聆听了讲座。

课堂上,代敏医师首先通过一个热身小游戏把参会人员带入课程节奏中,紧接着通过对压力与健康、常见的身心疾病影响压力的因素缓解压力的方法进行了全面的深层次剖析讲解。代敏医师旁征博引,深入浅出,结合心理治疗的生动实例,与大家分享了不同的压力所带来的影响。引导大家积极应对压力,理性面对压力,进行压力调适与自我管理,培养积极乐观的性格,学会减轻和及时分解压力,让自己始终保持一个健康、美好的心态。讲座时间虽然只有短短一个多小时,但期间代敏医师生动的语言、贴切的案例分析,不时赢得现场阵阵喝彩。

讲座结束后,大家都表示受益良多,学会了应对压力的小技巧。将把此次讲座所学到的知识和感悟运用到今后的工作、生活中。通过此次培训,有效提升了我校女教职工的心理健康意识,使大家在紧张的工作之余,能够更好的缓解工作、生活等方面的心理压力,以健康、快乐、积极向上的状态投入到工作生活中。

董文杰/文图