校领导调研夺底沟藏药实践基地建设工作
时间:2024年10月09日 17:41      点击:

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,加快构建高质量藏医药教育体系,推进夺底沟实验(实训)教学实践基地建设,服务学生“早实践、多实践”的教学实践需求,10月8日上午,在藏药系主任顿珠陪同下,米玛校长、边巴仓决副校长及藏药系相关人员到夺底沟藏药实践基地检查指导项目建设情况。

两位领导实地考察了夺底沟藏药实践教学基地,听取了施工方负责人员的建设情况汇报,重点考察本科实践教学条件建设和科研支持实践教学等工作。调研考察过程中,藏药系主任顿珠汇报了夺底沟藏药实践教学基地建设规划、运行、管理等方面的工作,及项目建设中存在的问题,就进一步加强实践教学条件建设,提升管理服务水平,优化实践教学环境,做好本科教育教学审核评估工作等与两位领导进行了深入交流。

在认真检查施工具体情况后,米玛、边巴仓决根据实际建设情况提出了后续改进和补充的相关事项。强调藏药系要做好规划安排,积极与施工方沟通协调,以本科教育教学审核评估工作为契机,把夺底沟藏药实践教学基地建设好,展现优势,补足短板,创造良好的实践育人环境。同时要从学校发展整体出发,不断改进实践教学基地管理运行模式,推进教学科研基地的长远建设与可持续发展,促使我校实践教学基地建设工作迈上新台阶,为学校培养高质量藏医药人才提供一流设施与条件保障。

雷阳(藏药系)/文图       张雪/传