我校获得西藏自治区大学生足球联赛亚军
时间:2024年09月30日 17:10      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,喜迎中华人民共和国成立75周年,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和自治区人民政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》,近日由西藏自治区教育厅主办、自治区体育局指导、西藏职业技术学院承办的2024年西藏自治区大学生足球联赛在拉萨圆满落幕。

经过五轮积分赛的激烈比拼,我校学生足球队以不败战绩和净胜球少1球的结果在全区所有高校中获得亚军,西藏大学和西藏农牧学院分获冠军和季军。

本届高校足球联赛系自治区第一次举办的足球联赛,区内所有高校组队参赛。我校足球队于今年8月下旬正式组队,由体育教研室次旺老师担任主教练,陈鹏飞老师担任领队兼助力教练。经过近一个月时间的刻苦训练,在教练组的悉心指导下,我校足球健儿在赛场上尊重裁判、尊重对手、球技娴熟、顽强拼搏、团结一心,每一场比赛既收获了胜利也赢得了赛场观众的肯定,最终取得了全区亚军的好成绩及唯一一名最佳射手称号。

这是我校体育工作发展进程中又一领域的突破,也为今后学校体育工作发展指明了方向,更为西藏藏医药大学跨越式发展贡献体育力量。

陈鹏飞(基础部)/文图    张雪/传