时间:2024年09月26日 16:45      点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,进一步落实教职工民主参与管理制度,引领和调动全校教职工的力量和智慧,奋力推进一流藏医药大学建设,9月26日,学校召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会预备会议。学校党委副书记张兴堂主持会议。学校教职工代表、工会会员代表参会。

为了确保此次教职工代表大会和工会会员代表大会顺利召开,学校前期做了大量的筹备工作,针对教职工关注的教学工作、班级管理、教师考勤、绩效考核等方面的内容,征集了老师们的意见和建议。

张兴堂指出,教代会和工会会员代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,有助于保障教职工的合法权益,促进决策的科学化、民主化,加强学校的民主监督机制,构建和谐校园。他强调,全体教职工要提高政治站位,认清形势、凝聚共识,立足全局、谋求发展,把党的领导贯彻落实到教代会和工会工作的全过程、各方面,有效保障教代会职权以及工会职能作用发挥,营造广大教职工民主参与、民主管理、有效监督、依法维护权益的良好氛围。

会上审议通过了大会议程、代表资格审查报告等事项,为正式会议的顺利召开打下了坚实的基础。

韦安有/文    米珍/图