学校召开招标采购工作会议
时间:2024年09月25日 17:42      点击:

2024 年 9 月 24 日,副校长于广琮组织召开学校招标采购工作会议。会议旨在听取学校近期招标采购工作现状和进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

学校招采办主要负责达到公开招标标准的项目招标采购工作。目前工作推进总体顺利,但也面临一些困难。其一,个别项目报送参数不详细、不精准,反复沟通协商修改影响项目推进和资金执行进度;其二,学校项目负责部门、单位对项目参数填报重视不足,第三方协助提供的参数核对不认真,采购需求存在招标局限,导致个别项目多次流标,影响执行进度;其三,具体项目负责人不能精准把握所需采购产品功能。

认真听取汇报后,于广琮对招采办工作给予充分肯定,感谢大家在人员短缺情况下克服困难完成任务。他强调,学校高度重视招标采购工作,这是完善治理体系、提升治理能力的具体体现,也是科学使用经费的重要环节,更是助力学校高质量发展不可或缺的部分。

为使学校各类招标采购工作更顺利开展,于广琮提出具体要求:一是树立主人翁意识。参与招标采购的负责人要以高度的政治责任感、使命感,把好招标采购关,确保学校资金花在刀刃上,形成逻辑闭环,严格遵守法律法规,实现采购资金使用效益最大化;二是进一步转变思想观念。招采办协助项目负责人完善项目参数,积极对接项目负责人和招标代理公司,提高工作效率;三是加强系统观念。招采办要强化团队意识,从学校整体利益和工作大局出发,以“一盘棋”思想推动招标采购工作;四是发扬钉钉子精神。做到一个项目一个项目盯,一个环节一个环节过,层层压实责任,确保件件有落实、事事有回音,不留死角和空白,不耽误执行进度。

招采办工作人员表示,将严格按照会议要求和相关法规制度,积极沟通协商,提高招标采购工作效率,高质量完成年度工作任务。

普旦(总务处)/文 张雪/传