我校2024级学生军训工作圆满完成——青春风采展,壮志谱新篇
时间:2024年09月23日 17:57      点击:

9月22日上午,我校2024级学生军训总结暨表彰大会在新校区体育场圆满落幕。

学校校长米玛,校纪委书记黄国慧,副校长边巴仓决,77561部队参谋长罗大刚,军训承训队队长王凯出席了此次大会,各部门主要负责人观摩了大会。大会由校党委副书记张兴堂主持。

伴随着雄壮的国歌,五星红旗在全体与会人员的注目礼下缓缓升起,大会正式拉开序幕。阅兵式上,藏医大学子军容严整、意气风发,“为人民服务”的口号响彻云霄,令人震撼。国旗班身姿矫健,英姿飒爽,各班级方阵步伐整齐,口号响亮。

米玛校长首先向带训教官表示感谢,向切实保障军训工作的教职工表示问候,向全体参训学生表示祝贺!他指出西藏藏医药大学拥有光荣的军训传统,学校成立35年以来,始终坚持把军训作为重要一课,把军训文化融入校园文化,把国防教育融入到学校日常教育管理全过程,不断加强军事训练在提高学生综合素质中的先导作用,收到了非常好的教育效果。他对全体参训学生提出三点希望,一是希望将本次军训中培养的好思想、好习惯、好品德、好作风带到今后的学习、生活中去,积极融入西藏藏医药大学;二是希望以此次军训为起点,增强团队意识,树立集体观念,互相帮助,团结友爱,为未来积淀勃发之力,筑牢发展之基;三是希望秉承“厚德、勤学、笃行、利众”的校训,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进,建功立业,成就自己。

黄国慧宣读了《西藏藏医药大学关于表彰2024年军训“先进集体”“训练标兵”“文明宿舍”的决定》,学校领导为受表彰的集体和个人颁奖;边巴仓决代表学校党委向承训部队赠送锦旗,对军训团全体教官、指导员的辛勤付出表示由衷感谢,王凯代表承训部队接旗。

队列展示中,由各班级组成的方阵依次经过主席台。同学们眼神坚定、动作整齐、口号洪亮,充分展现了军人气势和卫国决心,也展现出了藏医学子优异的训练成果和良好的精神风貌。在军体拳展示环节,方阵的表演彰显出同学们良好的军事素养和高度的团结精神。

扎西江措(学工处)/文图        张雪/传