西藏藏医药大学举行2024级学生军训动员大会
时间:2024年09月11日 10:23      点击:

9 月 9 日上午,西藏藏医药大学军训动员大会在新校区体育馆举行。中国人民解放军77561部队副参谋长平措云旦,实训队队长、教导员王凯,我校党委书记、副校长鞠明兵,党委副书记、校长米玛,学校党委委员、副校长于广琮,学校党委委员、副校长张红伟,学校党委委员、副校长边巴仓决出席了大会,学校相关部门负责人及2024级全体参训学生参加了动员大会。于广琮副校长主持大会。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。学校党委书记鞠明兵指出,作为新时代大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任;作为重要的国防后备力量,担负着保卫国家安全的重要使命。通过军训,学习军事技能,磨练个人意志,既是大学必修课,也是青年一代奉献国防和军队现代化建设的重要责任和义务。他希望,同学们“立正”身心,铸就强健体魄、“看齐”英雄,练就过硬本领、“敬礼”军人,造就强大国防、“集合”力量,成就伟大梦想;希望同学们通过军训进一步培育树牢爱国主义精神、集体主义观念和坚韧不拔的意志品质,为今后的学习和生活奠定坚实的基础。

77561 部队参谋长平措云旦表达了认真履行职责、严格训练、科学施训的决心,并对同学们提出了具体的军训要求。学校副校长边巴仓决为王凯队长授西藏藏医药大学军训队队旗。

全体新生举起右拳,庄严宣誓:“我们将以饱满的热情、顽强的意志参加军训。服从命令,听从指挥,团结互助,刻苦训练。发扬不怕苦、不怕累的精神,努力提升自我,为班级争光,为学校添彩。”誓言铿锵有力,在体育馆内久久回荡,充分展现了同学们积极参训的决心和斗志。

动员大会在高昂的《人民军队忠于党》歌曲中圆满结束。

随着军训指令的下达,全体新生迅速进入状态,标志着西藏藏医药大学新生军训正式开始。相信在接下来的军训日子里,同学们将在部队教官的悉心指导下,不断挑战自我,超越自我,以优异的成绩完成军训任务。

扎西江措(学工处)/文图       张雪/传