见证百年奇迹 共谱美好未来
时间:2021年07月02日 17:54      点击:

我校师生热议庆祝建党100周年大会盛况

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表了重要讲话。我校千名师生通过电视、网络等多种途径,在会议室、学术厅、办公室、教室等集中收听收看了大会盛况,与全国人民共同庆祝这一重大而庄严的日子,见证这一伟大的历史时刻。

在观看现场,大家沿着镜头的指向,目不转睛观看着屏幕,聚精会神聆听总书记重要讲话,每每到高潮处现场师生挥旗帜、共欢呼、同鼓掌,随着习近平总书记一句句激情澎湃、铿锵有力的讲话,感受着祖国的强大、社会的和谐、人民的幸福,体会着中国共产党的领导无比英明、社会主义制度的无比优越、祖国大家庭的无比温暖,观看现场氛围热烈而和谐,每一名师生脸上无时不刻流露着作为一名中国人的无比自豪感和自信心。

庆祝大会结束后,大家意犹未尽,纷纷交流心得、互诉体会感受。

校党委书记、副校长鞠明兵说到,总书记的重要讲话,不仅是中国共产党百年辉煌奋斗历程的总结,更是承上启下启航新征程的动员令,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,学习贯彻总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育,深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,以史为鉴,开创未来,积极响应总书记的号召,主动融入党和国家事业全局中,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,融入服务构建新发展格局,全力推动学校内涵式高质量发展、新校区搬迁等重点工作,以优异成绩礼赞百年华诞。

校党委副书记、校长米玛说到,习近平总书记的讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒,全文流露着对人民的深厚感情和对建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的坚定信心,听后令人振奋、鼓舞人心、信心倍增,深切感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,我们要加倍珍惜好现在的幸福生活,加强民族团结,筑牢中华民族共同体意识,坚定坚决永远感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,立足本职工作,强化责任担当,想干事、能干事、干成事,为推动一流藏医药大学建设做贡献。

校纪委(监察专员办公室)副书记、纪检监察处处长杨忠泽说:“我要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深入开展党史学习教育,扎实推动‘三更’专题教育,用总书记的重要讲话精神武装自己、鞭策自己、激励自己,满怀信心,践行好伟大的建党精神,立足岗位,努力工作,为学校事业发展提供坚强纪律保障。”

“我们要继续发扬党的优良传统和作风,始终保持正确的政绩观,始终密切与师生员工的关系,主动下到群众中开展细致调研,切实把解决好群众最现实、最关心、最急需的问题,作为各项工作的着力点、着眼点和突破口,真正把功夫用到察实情、出实招、办实事、求实效上,为附属医院和藏医药高等教育事业发展做出自己的努力。”学校附属医院党总支书记王积瑞说到。

校党委宣传部副部长郭孟伟说:我怀着极其激动的心情聆听了习近平总书记的重要讲话,深切感受到党的伟大,人民的伟大。总书记的重要讲话站在两个百年交汇点上,回顾党的百年奋斗征程,首次概括了伟大建党精神,伟大建党精神是党的精神谱系的开篇,和红船精神、井冈山精神、苏区精神等红色精神是一脉相承的,犹如一条红线贯穿整个中国共产党人的精神谱系始终。我们要认真研究阐发弘扬伟大建党精神,深刻认识到伟大成就来之不易必须倍加珍惜,深刻认识到未来充满希望必须勇毅前行。

“通过聆听总书记的讲话,观看盛会,我作为一名中国人的骄傲油然而生,作为一名共产党员的光荣无比至上,使我更加坚定了永远感党恩听党话跟党走的信仰信念,我要牢记和践行总书记的号召,以史为鉴,开创未来,增强做中国人的志气、底气、骨气,不负时代,不负韶华,提高本领能力,服务好师生,为藏医药教育事业的发展贡献自己的力量。”校党委宣传部干部江才说到。

19级医本二班扎西卓玛说:“党是前行路上照亮前路明灯,是我们前行的旗帜,五星闪耀皆为信仰,生在中华我光荣,长在中华我自豪,我们要把爱党爱国爱社会主义的种子深深内心深处,做有理想、有本领、有担当时代青年,拥抱新时代、奋进新时代,用青春书写绚丽人生。”

少年强则国强,我们成长在党的光辉照耀下衣食无忧,我们的任务是,努力学习自己的专业知识,传承优秀文化,练就过硬本领守护好更多人的健康,为祖国的每一片土地泼洒青春力量做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做堪当民族复兴大任的时代新人” 19级医本二班洛桑旦增说到。

19级医本2班斯塔多杰激动地说:“总有那么一些人,为了国家,抛头颅,洒热血,总有那么一些人,为了国家,宁死不屈,总有那么一些人,带领全国人民走向繁荣、走向富强!这就是共产党,这就是不屈的中国人!我愿意成为这样的人,把青春热血、理想抱负融入到党和国家的事业中,练就过硬本领,到祖国和人民最需要的地方建功立业。

江才/文  董文杰/图