我校党委召开理论学习中心组第五次学习(扩大)会
时间:2021年06月16日 16:03      点击:

6月15日下午,学校党委召开理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,参观谭冠三将军纪念馆,领悟“老西藏精神”、缅怀革命英烈、赓续共产党人精神血脉,为建设一流藏医药大学凝心铸魂。

校党委书记、副校长鞠明兵,副书记、校长米玛,校党委委员、副校长吴正国,校党委委员、纪委书记黄国慧,校党委委员、副校长张红伟,校长助理周新虎及县处级以上干部参加。

在纪念馆,大家通过听取讲解员介绍、观看文字图片简介、参观老物件展示等方式,全方位了解谭冠三将军带领西藏人民拨乱反正、推进民主改革、走进社会主义康庄大道的英雄历史。通过参观学习,使大家进一步了解掌握了西藏地方与祖国关系史、西藏和平解放史联系,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,传承红色基因、坚定信仰信念、涵养道德品质,以史为镜、以史明志,在学习中坚定初心使命、汲取前行力量。

参观完后,鞠明兵指出,这次参观学习为大家上了一堂深刻、鲜活、生动的特别党课。大家对谭冠三将军的英雄事迹有了更全面、更深入的了解,通过谭冠三将军我们对“老西藏精神”有了更直观、更深刻的领悟。我们要始终在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬特别能奉献、特别能团结、特别能忍耐、特别能战斗、特别能吃苦的“老西藏精神”,不忘为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕立德树人这一根本,在抓好人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等等方面理清思路、创出新路,推出更多举措和实招,以推动藏医药大学高质量发展的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

鞠明兵强调,我们要学习好、传承好、总结好、发扬好“老西藏精神”,积极赋予新的时代内涵,将其表现为反对分裂、维护祖国统一、加强民族团结和铸牢中华民族共同体意识的强烈使命感和责任意识。要把坚定的理想信念转化为推进一流大学建设的实际行动,以更加坚定的决心、更加扎实的举措、更加优良的作风,谋长久之策、行固本之举,不断开创工作新局面。要牢固树立正确政绩观,树立服务意识,任劳任怨,无私奉献,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好师生最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强师生获得感、满意度,让师生深刻感受到以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,自觉强化感党恩、听党话、跟党走的信仰信念。

江才/文  董文杰/图