学校副校长张红伟讲党史学习教育专题党课
时间:2021年06月04日 10:52      点击:

为进一步激发青年学子史爱党、知史爱国热情,发扬传统,弘扬先进,为广大党员提供可触摸、可感知、可学习的鲜活样本,激励广大党校学员以及毕业生党员发挥先锋模范作用。6月3日下午,学校副校长张红伟为党校学员及毕业生党员讲题为“忠诚、干净、担当、信念”专题党课。学校党委党校第七期培训班全体学员及藏医系49位毕业生党员参加。

张红伟围绕学习党史意义、故事中的党史、大学生的忠诚,结合党的百年历史习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为指引,为我们阐述了怎么学党史,学习党史的意义,课程中既有故事,又有启示,“真理的味道点甜”“十三个人去哪里了”“一副珍贵的挽联”等几则红色故事为党课学习班党员深刻阐释了什么是共产党,初心不改、抛头颅、洒热血、前赴后继、舍生忘死的的革命先烈让我们知道中国共产党人时刻牢记历史使命,忠于主义忠于信仰。张红伟同志以中国共产党百年发展史为线索,结合西藏新旧变化,结合近期对党史学习,引导学员们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,增强了新时代青年学子守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

最后张红伟“你从哪里来! 现在干什么!要到哪里去!”为主题勉励各位党校学员,特别是即将毕业的学生党员们一定要坚定理想信念,践行党的宗旨,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中。

尼玛次仁藏医系/文图  宣传部/审