我校开展党史学习教育专题党课活动
时间:2021年05月19日 11:45      点击:

为持续深化党史学习教育讲党课活动,丰富“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育内容,518日下午,2021年我校党委党校培训班暨党史学习教育第二场讲党课活动在学校小学术厅举办,由校党委宣传部副部长、思政教师郭孟伟副教授以“初心铸就百年辉煌、使命引领民族复兴—解读中国共产党为什么‘能’”为题讲专题党课。校长助理白俊杰主持。学校教职工和学生党员代表200余人现场聆听。

郭孟伟从光辉历程与伟大贡献、中国共产党为什么“能”两个方面,与大家一起重温中国共产党开国大业开天辟地、立国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地的百年伟大历程,解读中国共产党带领人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代取得伟大胜利的历史贡献,深刻阐释了中国共产党以人民至上的性质宗旨、独到的理论眼光、敢于自我革命精神,实现从无到有、从小到大、从弱到强,带领中国人民一步一个脚印、一步一个台阶,逐渐迈向世界舞台中央的光辉历程、光荣成就。

郭孟伟以对党的100年光辉历史的深刻理解,结合多年从事思政教学经历,以扎实的理论功底、生动的案例运用,辅以丰富的音视图文,给大家上了一场形象精彩生动的专题党课,使大家进一步深刻认识了中国共产党走过的百年伟大历程,深刻认识了中国共产党带领人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大贡献,切身体会到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”的道理,进一步坚定了自觉感党恩、听党话、跟党走的信仰信念。

听完党课后,大家纷纷表示对党的历史有了更全面的了解和认识,对中国共产党为什么“能”有了更深入的思考。思政教师张天世说到:“这次学习让我明白了中国共产党的成立,是历史的必然,是人民的选择。党关心人民,爱护人民,一件件为人民着想、为人民服务的事例,一位位保家卫国、无畏牺牲的战斗英雄,让我感动至深,深切感受到没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有今天国家的强盛、人民的幸福。作为新时代青年教师,我坚决拥护党的领导,以奋进的姿态,投身党的教育事业。”

江才/文    董文杰/图