学校党委召开老干部“感党恩、跟党走”主题座谈会
时间:2021年05月03日 09:14      点击:

429日上午,校党委召开老干部“感党恩、跟党走”主题座谈会。48名离退休干部与校领导班子成员畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展。学校党委书记鞠明兵出席会议并讲话,学校领导吴正国、黄国慧、张红伟、周新虎出席会议,会议由组织部部长达罗主持。

鞠明兵在讲话中指出,2021年是建党100周年和西藏和平解放70周年的大喜之年,也是“十四五”规划开局之年,当前,学校新校区建设正如火如荼进行,一流藏医药大学建设工作、学校“十四五”发展规划已取得初步成效,区党委巡视、基层党组织换届、人事制度改革、教学科研、对口援助等各项工作紧张有序推进。这些工作成绩的取得离不开同志们的辛勤耕耘和继续支持,希望他们继续西藏社会改革发展稳定生态贡献智慧和力量。

鞠明兵强调,老干部是我们党的宝贵财富,在他们身上蕴藏着爱岗敬业,无私奉献、扎根西藏基层教育的可贵品质,蕴藏着身虽退心仍系教育发展的革命品质,是他们为教育贡献了青春,书写了年华,为藏医药高等教育奠定了坚实的基础,退而不休,仍以甘于奉献的崇高境界和奋斗不止的革命精神,为振兴藏医药教育发展,培养藏医药专业人才付出了大量心血和汗水,为藏医药的传承发扬作出无私奉献。

鞠明兵强调,在中国共产党的坚强领导下,新中国走过了100年的光辉历程。1951年西藏和平解放,1959年实行民主改革,消除封建农奴制度等重大变革,伴随着新中国成长,没有共产党,就没有新中国,就没有社会义新西藏,就没有我们今天幸福的生活。来之不易大好形势和幸生活归功于党中央的亲切关怀,归功于区党党委的正确领导,归功于全区干部群众的共同努力奋斗,这是老同志们的亲身经历,感受更深更重。他希望,一是永生不忘感党恩。“吃水不忘挖井人”, 同志们要不忘初心,永葆政治本色,永远感党恩、听党话、跟党走。二是发挥余热添能量。继续发扬“离休不离志、退休不褪色”的崇高品质,在关心教育下一代,推动科学发展和促进社会和谐中,多建睿智之言,多献务实之策,多尽发展之力,多做群众工作,对家庭、单位、社会、国家一如既往地作出更大的成绩,增添更多的正能量。三是加强退休党支部党建工作。紧密结合全面从严治党新形势新任务,认真组织开展好组织生活和老干部活动,努力把退休党支部创建为学校示范党支部。

座谈会上,老干部们结合自身工作生活经历和体会,回顾和讴歌中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的深切感受。大家一致认为,中国共产党成立100年来,从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,由衷地感到骄傲和自豪。纷纷表示,要做到离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

会上还传达学习了《关于印发<全区2021年离退休干部党建工作要点>的通知》《关于印发<西藏自治区共产党员不信仰宗教行为规范(试行)>的通知》精神,对退休支部党建工作,特别是老干部党史学习教育做了安排部署。

巴桑曲珍(组织部)/文图  宣传部/审