我校第二十四届田径运动会开幕
时间:2021年04月29日 13:43      点击:

春夏之交,微风和煦,暖阳明媚。在喜迎中国共产党百年华诞、西藏和平解放70周年之际,我校第二十四届田径运动会于4月29日上午胜利开幕。学校党委书记、副校长鞠明兵宣布运动会正式开幕。校党委委员、副校长吴正国致辞。校纪委书记黄国慧、校长助理周新虎出席开幕式。校党委委员、副校长张红伟主持。

上午9时整,国旗、校旗、彩旗、研究生、藏医系、藏药系、继续教育部、离退休教职工、教师代表、校直机关代表、附属医院、裁判员代表等12个方队依次登场,运动会正式拉开序幕。他们迈着整齐的步伐、高喊着热情豪迈的口号,以良好的精神面貌和向上向善的青春姿态,讴歌党的恩情,拥抱伟大祖国,歌颂美好时代,共谱幸福未来。

吴正国代表学校党委,对运动会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流与合作等方面取得了显著成绩,综合实力、核心竞争力和社会影响力得到全面提升,学校的发展迈上了新台阶。学校上下要抓住机遇,趁热打铁,牢记重托、不辱使命,共同参与、共同奋斗,以更加豪迈坚定的信心和决心,更加奋发有为的精神状态,更加精细精准的扎实作风,切实把体育精神转化为砥砺奋进的强大精神力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,确保学校“十四五”规划开好局、起好步。

吴正国强调,要通过比赛充分展示师生员工积极健康的生活态度、敢于拼搏的精神风貌和谐包容的良好氛围,在比赛中提振的精气神、凝聚的正能量,转化为推动学校高质量发展的新动力,全面落实新时代立德树人根本任务,努力建设世界一流藏医药大学。

开幕式在《琴舞飞扬贺百年华诞》《街舞大串烧》《欢腾热舞》三部学生自编自排的歌舞节目中落下帷幕。

学校在校全体干部职工、学生、离退休干部参加以上活动。

江才(宣传部)/文图