共青团西藏藏医药大学第一次代表大会 西藏藏医药大学第一次学生代表大会开幕
时间:2021年04月24日 11:43      点击:

4月24日上午10点,共青团西藏藏医药大学第一次代表大会西藏藏医药大学第一次学生代表大会在我校学术厅开幕。

共青团西藏自治区委员会副书记达瓦次仁出席并致辞西藏藏医药大学党委书记、副校长鞠明兵,党委副书记、校长米玛,党委委员、副校长吴正国党委委员、纪委书记黄国慧校长助理白俊杰周新虎,出席开幕式党委委员、副校长张红伟代表学校党委讲话。西藏大学团委书记江永朗杰,西藏警官高等专科学校团委负责人王红权,西藏职业技术学院团委副书记边巴次仁,拉萨师范高等专科学校组宣部部长德吉央宗受邀参加开幕式。会议由西藏藏医药大学团委书记次仁德吉主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,会议宣读了各兄弟院校发来的贺信祝愿大会圆满成功!兄弟学校代表西藏大学团委书记江永朗杰发表了热情洋溢的致辞

达瓦次仁代表共青团西藏自治区委员会、西藏自治区学生联合会,向大会的召开表示祝贺。他指出,一直以来,共青团西藏藏医药大学委员会坚持“建设是根本、创新是动力、服务是宗旨、育人是目标”的理念,在思想育人、组织育人、实践育人、文化育人、管理育人、服务育人等方面都取得了新的进展和业绩,为全区团的工作特别是学校共青团工作增添了光彩、树立了榜样。希望西藏藏医药大学的团学组织、团学干部,落实好引领凝聚青年的职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的精神支柱;落实好组织动员青年的职责,广泛动员青年学生建功新时代,建设新西藏;落实好竭诚服务青年的职责,满足青年的多样化需求作为共青团一切工作的出发点和落脚点。希望广大师生牢记习近平总书记对青少年的青春寄语和殷殷嘱托,积极投身团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏建设,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章贡献力量。相信共青团西藏藏医药大学委员会一定能够团结带领全校团学青年,明德求索,锲而不舍,为把建设成特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

张红伟发表了以《凝聚青春力量 担当青春使命为培养全面发展的高素质藏医药人才而努力奋斗》为主题的讲话。他指出学校各级团学组织在学校党委的正确领导下,以立德树人为根本任务,围绕中心、服务大局,在凝聚青年思想、引领青年成长、服务青年发展等方面取得了卓有成效的进步,在理念革新、科学谋划、规范管理、创新发展等方面取得了优异的成绩。希望全校团学青年不负党中央、自治区党委、自治区团委和校党委的殷切期望,坚定信念、把稳航向,做青年成长的“引路人”锤炼品格、砥砺奋斗,做青年身边的“领头雁”练就本领、担当责任,跑好民族复兴的“接力赛”。他强调,在学校党委奋力推进藏医药大学“十四五”征程中,学校团学工作以更加饱满的精神状态,更富实效的聚焦举措,更加有为的工作业绩,为建设一流藏医药大学注入磅礴青春力量,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写无悔的青春答卷!

开幕式在共唱热情豪迈的共青团团歌光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

西藏藏医药大学各职能部门、系(部)负责人和101名团学代表参加

刘学玉(学工处)/文   江才(宣传部)/图