我校党委班子召开2020年度专题民主生活会
时间:2021年03月29日 09:47      点击:

按照中共西藏自治区纪委机关、中共西藏自治区委员会组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合党史学习教育关于开好专题组织生活会要求,经请示自治区纪委和自治区党委组织部同意,3月25日下午,我校党委班子召开民主生活会。自治区纪委第一监督检查室王辉同志、自治区党委组织部对口支援干部人才二处次仁顿珠同志出席指导,学校党委还邀请了自治区第七巡视组副组长熊雷到场指导。

学校党委书记、副校长鞠明兵,校党委副书记、校长米玛,校党委委员、副校长吴正国,校党委委员、纪委书记黄国慧参加。

会上首先,书面通报了2020年度校党委班子民主生活会准备情况、校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况、对征求西藏藏医药大学党委班子及成员意见建议情况。鞠明兵代表校党委班子作了对照检查,与会人员评议校党委班子对照检查情况。

随后,鞠明兵、米玛、吴正国、黄国慧一一作对照检查,周新虎同志代提名校党委委员、副校长张红伟作对照检查,每位班子成员都紧扣主题和这次专题民主生活会要求,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,深入具体查摆问题,认真开展批评与自我批评,认真制定整改措施。

王辉同志和次仁顿珠同志围绕专题民主生活会召开效果和今后的努力方向作了点评讲话,在充分肯定这次民主生活会质量的同时,对存在的问题和下一阶段工作提出了明确要求。

最后,鞠明兵代表校党委作了表态发言。他表示,王辉同志和次仁顿珠同志的点评精准、要求到位,对推动我校教育事业高质量发展具有很强的指导意义和重要推动作用,我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的信仰信念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记为党育人、为国育才的初心使命,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实强化学习以学促改,转变作风真抓实干,精准整改落实,用心用力做好每一件事,全力以赴抓好学校改革、发展、稳定等各项工作,奋力推动学校和谐稳定、长足发展,不辜负自治区党委、政府的殷殷重托,不辜负广大人民群众和全体师生对藏医药事业健康向上发展的深切期待,以优异的成绩迎接建党100周年、庆祝西藏和平解放70周年。

学校各党总支、直属党支部书记,离退休老同志代表、基层党员群众干部代表等共18人列席。

江才/文图