人间三月 “医”暖人心
时间:2021年03月18日 10:50      点击:

——我校中组部第九批援藏干部、知名中医白俊杰教授在附属医院开展爱心义诊活动

暖春三月,高原寒意犹峭。我校中组部第九批援藏干部、北京中医药大学教授、知名中医白俊杰教授于每周星期五15:00-17:00在附属医院二楼名医工作室开展爱心义诊活动。义诊当天,慕名前来就诊的患者络绎不绝,白俊杰教授均耐心、细致地对就诊患者查问病情,检查患处,期间或处以汤药或嘱患者调情志或嘱患者强锻炼健体魄。他的医言医行无不体现着中医辨证论治、“随证治之”的深厚底蕴和“医乃仁术”的仁爱情怀。观其所处汤药皆价廉而应症,在场患者无不对白教授的医术与人情关怀赞赏不迭。

高原缺的是氧气,但不缺的是精神。白俊杰教授用自己的实际行动切实地让广大藏区人民感受到了中医的魅力,不仅促进了中医药、藏医药之间的交流和发展,也让更多的高原人民对中医药有了更进一步的了解。

陈正红(附属医院)文图  宣传部/审