米玛校长带队到附属医院开展调研
时间:2021年03月09日 17:28      点击:

为充分了解附属医院在医教协同运行管理中存在的困难问题和意见建议,协调解决医教研工作中的问题,3月8日,开学第一天,学校党委副书记、校长米玛、副校长吴正国等一行莅临附属医院进行调研。校长助理白俊杰主持调研座谈会。

调研期间,米玛校长、吴正国副校长一行听取了附属医院工作汇报和相关意见建议,开展座谈交流,并围绕临床教学、学科建设、人才培养、医教研协同发展等方面进行了深入探讨。

米玛校长对附属医院取得的成绩给予了肯定。他指出,当前学校正处于建设“一流藏医药大学”的战略机遇期、关键期和攻坚期,附属医院要进一步统一思想,提高认识,以“调结构,理顺体制;抓内涵,补齐短板;抓特色,重点突破”为中心,切实做好医教研各项工作,为推动学校又好又快发展做出更大贡献。

米玛校长强调,一要提高认识,明确责任措施。附属医院要正视自身存在问题,积极争取教育厅、卫健委等相关部门的支持,加快解决制约附属医院发展的体制机制难题。二要真抓实干,推进医教协同。学校相关部门和附属医院要进一步强化医教协同工作,教务处、科研处、研究生处等部门要在教学、科研、学科建设等方面进一步加大支持力度,推动附属医院在临床教学、人才培养、科研水平再上新台阶。三要健全机制,激发内生动力。附属医院要以创甲工作为抓手,建立健全引导机制、制约机制,以多元化的激励机制助力医教协同,提高人才培养质量。四要多措并举,加强队伍建设。要加大临床师资队伍培养力度,从人才引进、培训、使用等方面着手,充分调动临床医师的教学积极性、主动性和创造性,为全面提高人才培养质量作出贡献。五要突出重点,做到统筹兼顾。要想方设法、逐一破解医教协同发展中出现的瓶颈问题,要把临床特色转换为发展优势,着力推进附属医院各项事业健康快速发展。最后,米玛校长要求,学校各相关部门要积极主动回应附属医院提出的问题、困难和要求,切实解决好附属医院存在的困难,全力促进医教协同工作共同发展和进步。

吴正国副校长在调研中指出,藏医药大学与附属医院的发展互为一体、相互促进。附属医院要依托大学学科和人才优势,统筹好医教协同,强化学科建设、临床团队建设、科研平台建设,提升医疗水平。

白俊杰助理在主持座谈会时要求,附属医院进一步加强与学校各职能部门的沟通协调,认真梳理在医疗、教学、科研工作等方面存在的问题,报学校党委研究解决。

教务处处长次仁、科研处处长顿珠、研究生处处长仁青加等部门负责人和附属医院党总支书记王积瑞、院长多杰仁青及相关科室负责人陪同调研。

王积瑞(附属医院)/文图